Здесь делается вжух 🪄

monaco girls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » monaco girls » россия » чувства не пропали, хоть и вдали погас маяк [тимур х дарья]

чувства не пропали, хоть и вдали погас маяк [тимур х дарья]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

[indent] — вик. ты ведь прекрасно понимаешь что мне нужно с ней поговорить. и я никуда не уйду без нее. если надо, так и буду торчать у твоей двери до самого утра. и я знаю что ты, даш, слышишь меня. — вика стоит в дверном проеме скрестив руки на груди, пальчиками перебирает рукава домашней одежды, периодически оглядывается через плечо - знаю, что она смотрит на тебя, ждёт пока ты что-то скажешь, ответишь, намекнешь что ей делать дальше. а я так устал: на часах давно за полночь, ты не отвечаешь на мои сообщения и звонки, уже второй день не ночуешь дома и это так неправильно, даш. ты не позволяла никакой ссоре между нами воздвигнуть настолько высокие стены: всегда возвращалась домой, всегда ложилась рядом со мной, всегда создавала иллюзию что хотя бы под покровом ночи, между нами все хорошо. а сейчас ты прячешься, словно даже смотреть на меня не можешь; будто бы испытываешь настолько сильное разочарование, что это затмевает внутри тебя все остальные чувства ко мне. ты даже не представляешь как мне пусто без тебя. я вернулся домой в тщетной надежде что обнаружу тебя там: что ты, как и всегда до этого, будешь заниматься своими делами, шлепая босыми ногами по теплому полу; что в квартире будет пахнуть твоими духами, а тишину разорвет твой голос, зовущий меня по имени. я так хотел чтобы ты встретила меня, чтобы позволила нам поговорить нормально, чтобы выслушала и усмирила все мои тревоги своими теплыми касаниями. но дома было темно, холодно, грустно. ты не собрала свои вещи - взяла лишь то, в чем нуждаешься на постоянной основе. оставила все на своих местах, словно вот-вот вернешься; хлопнула дверью и не бросила ничего напоследок. мой номер не в блоке, но ты не читаешь ни одно из моих сообщений; игнорируешь каждый звонок - не сбрасываешь. ждешь, пока вместо тебя, со мной заговорит ледяной, механический голос автоответчика. мне не составило труда понять где ты: вариантов было всего несколько и вика лишь коротким сообщением подтвердила что ты у нее, что ты в порядке, сказала что мне приезжать не следует. и я послушался. хотя не стоило. мне следовало приехать еще вчера, сразу, как только узнал что ты тут; стоило долбиться в эту дверь постоянно, умоляя чтобы ты вышла и поговорила со мной. потому что я скучаю. потому что нуждаюсь в тебе. потому что не хочу тебя терять. потому что понимаю что я виноват, что все произошло из-за меня, потому что в последнее время все идет по причинному месту и я боюсь, что однажды будет поздно: что однажды домой ты уже не вернешься. вика понижает голос до шепота, говорит что ты расстроена, что мне лучше уйти, что ты не хочешь меня видеть: я стараюсь дышать ровно, не выражать собственного раздражения, прикрываю глаза, в попытках побороть злость, которая накапливается внутри меня. вика последняя, кто должен стать свидетелем того, как я выйду из себя. она цепляется за дверную ручку, будто бы готова в любой момент хлопнуть дверью перед моим носом, словно искренне верит что я действительно уйду, что пожму плечами и выйду из этого подъезда ни с чем, что вернусь к нам домой, готовясь снова писать тебе и звонить до самого утра, хоть и знаю, ты не сломаешься и не сдашься. слишком темпераментная: слишком похожая на меня. внутри меня уже который день такая тревога: мне с трудом удается спать, я кушать не могу, даш - потому что пиздец как боюсь что это все может неминуемо привести к тому, чего я боюсь панически. я не позволяю себе даже думать о том, что это может быть конец. что ты домой так и не вернешься, что однажды оставишь помолвочное кольцо на прикроватной тумбочке и оно перестанет тебе принадлежать, что ты превратишься в чужого для меня человека: как я вообще смогу быть без тебя? я так боюсь, что мне придется привыкать к новой реальности, где ты не со мной; я так боюсь что я перестану быть твоим, а ты моей; я так боюсь того, что больше никогда не смогу коснуться, поцеловать, прижать к себе; что никогда не проснусь с тобой рядом и никогда не смогу больше уснуть, чувствуя твое тепло: такое родное, такое нужное мне. мы ведь принадлежим друг другу; мы ведь друг без друга не сможем - разве ты не думаешь об этом? разве не цепляешься за эту мысль с таким же рьяным постоянством как это делаю я? ты ведь самое важное, самое нужное, самое витальное из всего, что есть в моей жизни: как я могу тебя потерять, бэмби? я делаю шаг вперед, чтобы не позволить вике даже предпринять попытку закрыть дверь, ставя точку в нашем разговоре: — я прошу тебя, даш. — я не вижу тебя, но знаю что ты слышишь каждое мое слово; что слышишь даже мои вдохи, что разбираешь отчаяние в моем голосе и предельно четко чувствуешь то, насколько я тоскую, насколько мне тяжело. — собери свои вещи и поехали домой. нам нужно поговорить. я не могу больше находиться там без тебя. — и это правда. мне кажется что на меня давят чертовы стены. мне кажется что все там напоминает о тебе. мне кажется что еще одной ночи там, в одиночестве, я точно не вывезу. что не смогу сомкнуть глаза, что не сумею провалиться в сон, что буду думать только о тебе, позволяя вине выгрызать внутри меня все без остатка: не боишься, что она сожрет и мое сердце? — даш. пожалуйста. — я цепляюсь за дверь сам, словно правда хочу войти в чужую квартиру без приглашения. вика отступает на шаг, зовет тебя по имени, снова оборачивается и поджимает губы: я не буду устраивать здесь представления и не планирую ругаться с тобой. я просто хочу чтобы ты вернулась домой. ты ведь знаешь прекрасно что заснуть мы оба сможем только так. я слышу движение, слышу твои шаги и краем глаза из тени вылавливаю твой силуэт. ты выглядишь уставшей, расстроенной, предельно хрупкой, словно и сама спала паршиво последние дни: я так истосковался, что пронизываю тебя взглядом. рассматриваю, каждую твою черту пытаюсь запомнить, запечатать в памяти, боюсь до жути что ты сможешь остаться рядом со мной только там, внутри моей памяти, в моих воспоминаниях. и как бы сильно не старался, отвести глаза не могу. ты что-то шепчешь вике, киваешь ей, а потом шепотом говоришь что тебе нужно собраться. но от твоих слов легче не становится. я не чувствую никакого облегчения: нам придется поговорить. и мы оба это прекрасно понимаем. — я буду ждать тебя в машине. она на аварийке, прямо у подъезда. — ты киваешь, задерживаешь свой взгляд на мне дольше положенного, а потом снова скрываешься в квартире. вика смотрит на меня с жалостью, от которой внутри все леденеет моментально. я скомканно благодарю ее, а потом разворачиваюсь и ухожу, слыша как за моей спиной закрывается дверь, отрезая меня от того, что говорит тебе вика.

[indent] одно сообщение, один звонок, одно случайное осознание: этого было достаточно чтобы все испортить. я не знаю в какой момент забыл это сделать. может переписывался с тобой, может отвлекся на какой-то разговор, может слишком устал: я забыл скинуть материал в облако. держал его на рабочем экране своего ноута, даже не подозревая что все пойдет по наклонной в тот момент, когда он вырубится, ссылаясь на нехватку памяти. файлы повреждены, восстановлению не подлежат. сроки поджимали и я проебался. проебался настолько, что потерял огромную сумму денег. когда ты спросила о том, почему я не рассказал: я не нашелся ответом. я боялся. панически боялся того, что разочарую тебя, что расстрою, что моя ошибка скажется отрицательно на наших отношениях, ведь я так тщательно планировал весь дальнейший год, что просто не мог себе позволить потерять так много: мне пришлось отозвать аванс, который я заплатил за ресторан; пришлось воспользоваться теми деньгами, которые мы с тобой откладывали; пришлось ощутить абсолютную безысходность от того, что я не могу тебе дать то, о чем мы говорили последние месяцы. я почти не отдыхал эти дни, я ломал голову над решением, я принимал любую помощь от парней, в надежде что получится хоть что-то сделать. голова так сильно болела, внутри до тошноты саднила тревога, под кадыком скапливалось отчаяние, которое я снова и снова глотал, в попытках исправить свою собственную ошибку. приходилось работать с материалом, который сохранился, но его было слишком мало: мне не стоило хвататься так отчаянно за этот проект, цепляясь за идею того, как сильно мне нужны были деньги. о стены моего подсознания продолжали биться все слова моего отца, все его попытки воспитать меня в лучших традициях его старых устоев: я должен, я несу ответственность, я обязан. идеалы выточенные до паранойи, а потом избитые донельзя неодобрением твоих родителей. они хотели для тебя состоятельного мужчину; идеального до приторности, чтобы носил тебя на руках и потакал им во всем; желательно, чтобы они имели возможность выбрать за тебя - а я разрушил все их планы, когда появился в твоей жизни и нехотя стал предельно важной ее частью. также как и ты моей: ты зацепила с самого начала; с первого взгляда создала ощущение того, что без тебя у меня больше ничего не получится и рядом мне нужна будешь только ты. и ты смотрела на меня с самого начала так, словно каждое мое чувство было предельно взаимным; будто бы понимала что провоцируешь во мне и ощущала то же самое ко мне. я запал на тебя моментально: так было правильнее всего. и, богом клянусь, последние два года - лучшие годы моей жизни. мне было все равно на разницу в наших социальных статусах: я переехал в москву за пару лет до нашего знакомства, на тот момент жил в съемной квартире и только-только сумел позволить себе первую машину: ты выглядела роскошно. определенно, не отказывала себе ни в чем и мне не составило труда догадаться, что у тебя состоятельные родители с огромным домом на рублевке. но меня это не остановило: мне было наплевать, потому что я знал что смогу дать тебе все и даже больше. я смогу дать тебе все, в чем ты будешь нуждаться и рядом со мной ты будешь по-настоящему счастлива. и ты была, разве нет? ведь я поднялся. устроился на хорошую работу, которая обеспечивала мне хороший заработок и позволяла закрывать все твои потребности и хотелки; мы съехались через полгода отношений; мы снимали квартиру в центре города и я не позволял тебе отказывать себе ни в чем, при этом не беря от твоих родителей ни одного рубля. я сделал тебе предложение и планировал жениться на тебе, потому что знал, что мы с тобой связаны и что с другой я не хочу. только с тобой, даша. только ради тебя. и я так боялся что не смогу дать тебе все то, в чем ты нуждаешься.

[indent] я не знал как рассказать тебе обо всем. боялся что разочарую тебя. боялся что ты расстроишься. боялся что нам придется изменить все наши планы, что придется отложить нашу свадьбу и запланированную поездку на январь. боялся так сильно, что ты подумаешь будто бы я правда не справляюсь. я знал, даша, знал что тебе все равно на то, сколько я зарабатываю и что ты никогда не бросила бы меня из-за денег: но внутри что-то так мучительно болело от мысли о том, что я испорчу твою жизнь, если у меня не получится. что лишу тебя всего, потому что знал - ты пожертвуешь всем ради меня. ведь так поступил бы и я тоже. но я бы никогда не попросил тебя о таком: я бы никогда не позволил тебе лишиться всего, ради меня. наверное, я до последнего надеялся что смогу решить чертову проблему без того, чтобы дергать тебя: егор торчал со мной в студии практически целый день, пока мы пытались хоть как-то исправить проблему и найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. он взял на себя дополнительные съемки и по утрам разбирался с материалом, которого нам не хватало. мне удалось договориться и получить отсрочку, у нас была еще одна дополнительная неделя, только этого все равно было мало. особенно когда мне уже нужно было выплатить ущерб за задержку. я чувствовал себя так паршиво, когда на каждый твой вопрос о том, в порядке ли я, мне приходилось врать тебе, убеждая что я в норме. хотя на деле, мне казалось, все выстроенное мной, рушится про крупицам: все планы, все старания, абсолютно все, даже идеальная репутация в карьере. конечно парни знали о том, с каким дерьмом мне приходится разбираться: все они проявляли поддержку, пытались помочь, даже макс подключился, хоть и не совсем разбирался во всем том, чем мы с егором занимались. знаешь, было бы удивительно если бы мне правда удалось скрыть все это от тебя: я не злился на артура за то, что он растрепал обо всем вике. я не злился на вику за то, что она поинтересовалась у тебя о наших делах и, по итогу, обо всем разболтала. я не злился ни на кого: злился только на себя в тот момент, когда ты встретила меня дома поздно вечером и просто спросила. коротко, почти что безэмоционально о том, почему я тебе ничего не сказал. ты не хотела ругаться, ты не злилась. но я ощутил в тебе то, чего боялся просто панически: ты была разочарована. но не произошедшим - а исключительно моим молчанием. тем, что я не рассказал тебе ни о чем. и ты восприняла это как отсутствие доверия. ты посчитала что я свои сомнения ставлю превыше наших чувств. ты решила, будто бы я думаю, что тебе важны только деньги; ты решила будто бы все что между нами есть, я свожу исключительно к твоей нужде в моих финансах и от этих слов, которые ты произносила, внутри становилось до безобразия колко и неприятно. обычный разговор превратился в настоящую ссору: нам обоим не нужно много чтобы вспыхнуть, загореться, чтобы моментально взорваться. я должен был извиниться, должен был успокоить тебя и потушить тот огонь, который разрастался в масштабах и поглощал все живое, что было в его окружении; тот огонь, который, в первую очередь, нас с тобой пожирал. но вместо этого, я и сам отвечал выпадами на твои выпады; вместо этого и сам повышал свой голос и даже не попытался тебя остановить, когда ты сказала что не собираешься оставаться дома. тебе потребовалось не больше десяти минут чтобы закинуть в сумку свои крема, какую-то одежду и все прочее, а потом помотать головой и громко хлопнуть дверью, отрезая меня от возможности выйти за тобой. правда в том, даш, что я тоже злился; правда в том, что я словил себя на мысли, что я сделаю только хуже, если последую за тобой. я дал нам время; подумал, что будет правильно ту ночь провести порознь. скажи, ты смогла заснуть? смогла сомкнуть глаза? смогла хотя бы на одно мгновение вытолкнуть из головы наш разговор? потому что я нет. я снова спал плохо, я проснулся усталым и каждую минуту следующего дня я думал только о тебе, бэмби. не мог зацепиться больше ни за какую мысль: голова гудела от того, как отчаянно внутри меня все ныло, требовало тебя; просилось, скулило, так истошно рвалось и хотело к тебе. но ты не хотела выходить на связь - неужели не скучала? неужели не хотела вернуться домой, милая? я прекрасно понимал что, скорее всего, той же ночью ты поехала к какой-то из своих подруг: ты узнала обо всем от вики. разумно, что моей первой мыслью было то, что ты сейчас у нее. и я оказался прав. наверное, я даже ощутил облегчение, когда понял что ты в безопасности, что с тобой все хорошо, что рядом с тобой та, кто поддержит тебя. я хотел рассказать о произошедшем егору или артуру, но не сделал этого. наверное, боялся что они скажут что ты была права. наверное, боялся услышать то, насколько мои страхи и переживания противоречат здравому смыслу: ты ведь выбрала меня. каждый раз выбирала меня. даже когда сомневалась, все равно выбирала меня: как и я, каждый раз выбирал тебя. и это не изменится. я планировал и дальше писать тебе, предпринимать попытки позвонить, в надежде что рано или поздно ты ответишь, дашь понять что я могу приехать и забрать тебя, но ты даже в онлайне не появлялась. в десять вечера я понял что снова не смогу заснуть. вика не ответила на мое последнее сообщение, но мне повезло что я знал где она живет. я хотел тебя увидеть. я хотел снова коснуться тебя. я так сильно хотел забрать тебя домой.

[indent] мы оба молчим всю дорогу до дома. ты даже не смотришь на меня, ладони лодочкой складываешь меж коленей, внимательно рассматриваешь дорогу перед собой и даже дышишь тихо. а я не знаю что сказать, не знаю с чего начать, боюсь оборвать эту тишину: в салоне даже музыка не играет, слышен только мерный рев машины. я знаю что должен извиниться, знаю что должен произнести вслух все те мысли, что не давали мне покоя последние сутки, но я позволяю нам подождать до дома. там я смогу коснуться, смогу посмотреть на тебя, смогу оказаться ближе.
[indent] — даш, — ты не смотришь на меня, когда мы оказываемся дома. проходишь внутрь, пока я оставляю твою сумку на диване, намеренно избегаешь контакта со мной, поэтому я цепляю твое запястье, в попытках привлечь твое внимание. осторожно, нежно, аккуратно, ненастойчиво. — я вернул тебя домой не для того, чтобы мы не поговорили. — я отпускаю твою руку, смотрю внимательно, рассматриваю черты твоего лица: ты задумчиво хмуришь брови, наконец-то поднимаешь на меня свой взгляд и клонишь голову чуть вбок, в терпеливом ожидании пока я продолжу. я облизываю пересохшие губы: мысли спутались, сказать хочется так много всего. о том, как без тебя пусто в этой квартире. о том, как мне плохо спится без тебя по ночам. о том, как ты не покидаешь мои мысли. о том, как я соскучился по тебе, по твоим рукам, по твоим поцелуям. о том, как сильно я хочу чтобы это все закончилось и чтобы ты снова позволила мне прижаться к тебе, коснуться губами твоих плеч, твоих ключиц, твоей шеи. о том, как я устал быть порознь от тебя и насколько я не позволю этому всему повториться. — мне жаль. слушай, даш, мне правда безумно жаль. я не должен был молчать, ты должна была узнать обо всем от меня и у тебя есть право злиться на меня, но, — но я прошу тебя не делать этого. не винить меня, не искать поводы не верить мне, не искать причины сомневаться в том, насколько искренни мои чувства к тебе. — пожалуйста. прости меня. я повел себя как дурак, знаю. это глупо, но я правда боялся что ты расстроишься и… мы говорили о нашей свадьбе и я обещал что мы сделаем все так, как ты хочешь. а теперь я не уверен что мы это потянем. из-за моей ошибки. — я поджимаю губы, отвожу свой взгляд в сторону: я искренне хотел дать тебе все то, о чем ты мечтаешь; все то, что у тебя было с самого рождения; я хотел стать для тебя опорой, стержнем, гарантом стабильности и того, что ты никогда не будешь ни в чем нуждаться со мной рядом. а по итогу я не могу даже дать тебе такое обещание, потому что в любой момент могу его просто не сдержать. из-за глупой ошибки, из-за своей безответственности, из-за того, что единожды не перепроверил. ты ведь правда переживала. так отчаянно цеплялась за мои слова о том, что все в порядке, когда на деле это было не так: я должен был потянуться за твоей поддержкой, за твоей помощью, за протянутой рукой; должен был откликнуться, отозваться, не позволяя себе замкнуться в собственных сомнениях, пока ты глухо билась о закрытые двери. как мало нам потребовалось в прошлый раз, чтобы оказаться на грани: ведь ты позволила себе поверить в то, что мнение моих родителей и вправду может превысить мои собственные желания и чувства к тебе. готова была поверить в то, что ты мне можешь не подходить; что я могу оставить тебя, в поисках той, которую одобрит моя семья; в поисках той, которая будет гораздо правильнее для меня. разве что, проблема в том, что самая правильная для меня - ты. что рядом с собой я никакую другую больше не представлю и что не захочу чтобы другая появлялась в моей жизни. все мое нутро, каждая клеточка моего естества, все живое что только есть во мне: все оно просит о тебе. все оно нуждается только в тебе, как в чем-то, без чего я просто не смогу существовать. наравне с воздухом: вдыхать тебя, касаться, целовать; находить в тебе мое успокоение и смирение; видеть в тебе причину двигаться дальше. ведь ты, бэмби, всегда была моим маяком; моей путеводной звездой. веришь? ты мотивировала меня; ты становилась причиной по которой я хотел становиться лучше и той, которая, сама того не осознавая, подталкивала меня вперед, заставляя двигаться вопреки всем сомнениям, которые возникали во мне. смысл есть только в тебе. и больше всего на свете, я боюсь тебя лишиться. больше всего на свете, боюсь тебя потерять. больше всего на свете, боюсь что ты уйдешь, оставишь меня вместе с ворохом всех моих чувств к тебе; вместе с той огромной любовью, которая не умещается в моей груди, которая рвется наружу и так отчаянно хочет к тебе. я так хочу урезать это расстояние. — я люблю тебя, даш. пожалуйста, хотя бы в этом не сомневайся. — я делаю шаг в твою сторону и урезаю расстояние между нами, чтобы оказаться ближе к тебе. боюсь коснуться, но пальцами все равно цепляю твою ладонь. переплетаю наши пальцы, глажу твои костяшки своими подушечками. — не уходи больше. я правда спать без тебя не могу. — голос сходит на шепот и я смотрю на тебя внимательно, с высоты своего роста. в каждом слове, в каждом жесте сквозит предельно много нежности. — я поцелую тебя, а потом ты пообещаешь что больше не сбежишь из дома, ладно? — я наклоняюсь чуть вперед. неторопливо, осторожно, предельно медленно, словно пытаюсь понять если ты мне позволишь. а потом губами цепляю твои. почти невинно, практически невесомо, пробуя тебя на вкус и осознавая, насколько я по твоему вкусу соскучился. ты выдыхаешь через рот, когда я размыкаю твои губы, а потом моя ладонь оказывается на твоем затылке; тело - ближе к твоему; я урезаю расстояние до минимума и снова целую. на этот раз глубже, крепче, сильнее и желаннее. на этот раз так, чтобы вылить в тебя все свои чувства. так, чтобы твое обещание послужило мне ответом, когда ты позволишь мне углубить поцелуй.
я - весь твой. от начала и до конца. а ты моя и иначе быть просто не может.

0

3

[indent] оказывается, это больно — осознавать, что человек, которого ты любишь; что человек, от которого у тебя нет тайн; что человек, с которым планируешь связать свою жизнь, тебе не доверяет. оказывается это ранит страшнее любого острого слова, жеста, действия; оказывается «недоговаривать», «умалчивать», «скрывать» — это не лучше, чем упрекнуть, это не лучше, чем соврать — это как будто бы даже одно и то же. мне казалось, что двух лет достаточно. что сделанное предложение служит сигналом полной и безоговорочной отдачи, что это знак равенства и значимости в отношениях, но я, видимо, ошиблась, потому что ты так не считал. потому что тебе этого было недостаточно, и ты продолжал хранить свои секреты. и знаешь, я бы, наверное, не расстраивалась так сильно, если бы это были только твои тайны, но ты молчал о том, что касалось нас обоих, решив было, что имеешь полное право распоряжаться этим единолично.
[indent] оказывается, это больно — быть единственной, кто не знал. кто жил так, как будто все в порядке, когда чужая жизнь претерпевала сложности, когда все сыпалось из чужих рук, когда глаза не смыкались даже ночью, когда верила этому простому и привычному «все в порядке», когда в порядке ничего не было. ты и не представляешь, какой дурой я себя ощущала, когда вика невинно поинтересовалась, все ли в норме, а я спросила, почему она спрашивает. она удивилась. хотела было сжать язык за зубами, но было поздно. хотела сменить тему, но я уцепилась за случайно брошенные слова и не позволила ей увильнуть, и ей пришлось, опустив плечи, отвлечься от чашки своего кофе и сжать меж пальцев салфетку. она попросила не переживать и это практически вывело меня из себя: я не могла не переживать, когда речь заходила о тебе и о том, чего я не знала. она промокнула губы той салфеткой, что сминала в пальцах. оставила на ней отпечатки своей губной помады, перевернула телефон экраном вниз, чтобы не отвлекаться (я видела несколько всплывающих уведомлений; видела, что все они от артура — наверное, интересовался тем, когда она освободится, чтобы забрать и подвезти до дома. они еще не успели съехаться, но проводили все время вместе, и общее жилье оставалось лишь вопросом времени). она рассказала мало — столько, сколько знала от своего парня (твоего друга в первую очередь, разумеется), но этого хватило. какая-то досадная ошибка, какой-то проеб в проекте — даже не твоем, а егора, который он оставил перед тем, как умотать в грузию со своей подружкой; одной мелочи хватило, чтобы косяк превратился в настоящую предновогоднюю катастрофу, ведь разрулить ее пытались абсолютно все. и ты, и егор, и артур, и каждый, кто был причастен или не причастен из вашей компании. вика поделилась: в эти со своим бойфи она практически не виделась. он пропадал в офисе, и тоже самое делали остальные парни. и здесь можно порадоваться. оценить масштабы вашей дружбы, преданность друг другу, готовность всегда прийти на выручку, и я бы обязательно это оценила, и вика бы оценила тоже, но тогда она даже не смотрела на меня. она поняла сразу, что взболтнула лишнего. поняла, что я не знаю абсолютно ничего из того, о чем она неторопливо и неуклюже рассказывает, пытаясь подбирать слова, и вероятно чувствует себя за это виноватой. кончики ее ушей краснеют, венка на лбу выступает сильнее, чем обычно, от напряжения, и я накрываю ее ладонь своей, чтобы успокоить. она ведь не причем. она понятия не имела о том, как вести себя со мной; она была уверена, что я в курсе — ведь я должна была быть в курсе, и она растерялась не меньше, чем я. «наверное у тимура была своя причина не говорить. уверена, он бы сделал это рано или поздно. может не хотел, чтобы ты переживала?» — она пыталась тебя оправдать, когда поняла, что я не злюсь на нее, но это было не к месту. я говорю ей об этом. даже умудряюсь выдавить из себя улыбку. она улыбается тоже. осторожно, аккуратно, практически боязно, и повисшую между нами неловкую тишину прерывает звонок ее телефона. она отвечает мгновенно, убавляет громкость в динамиках, но я успеваю услышать голос артура в трубке. вика улыбается шире, и теперь улыбается совершенно иначе: ее лицо светлеет, ее глаза щурятся, она поправляет волосы, словно он может увидеть ее сейчас, а потом кидает на меня еще один робкий взгляд и спрашивает, нужно ли меня подвезти или ты заедешь за мной. я отказываюсь без уточнений. ты должен был заехать после работы, но сейчас я меньше всего хочу оказываться с тобой в ограниченном пространстве. мне нужно время. нужно утрясти полученную информацию, нужно разложить ее по полочками и хотя бы попытаться взять себя в руки, поэтому я дожидаюсь, пока вика сядет в салон новой тачки — артуру удалось сменить машину, наконец, — а потом ловлю такси, даже не открывая приложение яндекса.
[indent] оказывается, это больно — игнорировать твои сообщения и звонки, игнорировать твой голос, когда ты стоишь у чужой двери в чужую квартиру и практически умоляешь вику тебя впустить или позвать меня, а я все слышу, но поделать ничего не могу. я только кручу помолвочное кольцо на безымянном пальце, не решаясь его снять. не совру: сначала, в пылу ярости, смешанной один к одному с обидной, хотелось. хотелось снять, швырнуть в тебя, высказать больше, чем стоило, но не смогла. не было во мне ни ненависти, ни злости, одно лишь только непонимание и вопрос: почему. почему ты поступаешь так со мной? почему не доверяешь мне? почему делишься со всеми, кроме меня, как будто я не пойму, не поддержу, не стану твоим спасением? неужели ты и правда считаешь, что я с тобой ради этих сраных денег? ради подарков, цветов, подачек, путешествий и исполнения моих хотелок? неужели думаешь, будто я с тобой только пока ты способен тянуть меня материально, не позволяя мне работать? не позволяя мне нуждаться хоть в чем-то? неужели я в твоих глазах такая же меркантильная, как мои родители, и неужели веришь, что узнай я о твоих трудностях — тут же собрала бы шмотки и ушла? справедливости ради — я и ушла. но по другой причине. и это немного забавно. я никогда не была обидчивой. не воспринимала чужие оскорбления, когда училась в школе и была той еще задирой, не реагировала на чужие не самые приятные поступки, когда училась в универе, не принимала на свой счет ничего из того, что мне не нравилось или было неприятно, и умудрилась с самого детства отрастить толстую и практически непробиваемую кожу. во многом это была заслуга моих родителей. осуждение, чрезмерная требовательность, жесткий контроль — я с облегчением пташкой выпорхнула из отчего дома с исполнением восемнадцати лет. избавилась от давления матери, от третирования папы, от их попыток за меня решить, как мне жить, кого любить и с кем дружить. я сменила питер на москву без сожалений. новый город, новая обстановка, новые друзья. все чужое, все другое, даже воздух. из старого со мной осталась только лера, любимица своих родителей (ей было не понять меня, мне — ее, но мы сдружились едва ли не в песочнице и сцепились так, что нас невозможно было разнять тогда, невозможно и сейчас). она видела меня во всех моих состояниях. видела очарованной новыми открытиями, видела влюбленной безумно, видела незаинтересованной после расставания, видела отчаянной, видела счастливой, видела абсолютно свободной, видела неунывающей, видела мечтательной, видела разбитой, но никогда — обиженной, словно все то, что могло царапнуть до глубины души, проходило мимо. и этим мы с ней были не похожи: лера подпускала людей быстро и легко. раскидывала руки широко, приглашая в объятия, показывала свое безумно красивое и хрупкое сердце и делала вид, что ей не больно, когда мужчины превращали его в месиво друг после друга, обещая никогда не делать больно. лера не теряла веры и подпускала сначала одного, потом другого; делилась сокровенными мыслями даже с теми, кто мог только лишь постель ее разделить, и ее не смущало то, что ее могут принять за легкомысленную дурочку. ее внешность не сходилась с тем, какой она оказывалась на самом деле, и парни летели на нее, как на огонь, ослепленные дерзкой улыбкой, мягкостью длинных волос и нежностью во взгляде. она ошибалась раз за разом, пытаясь найти такого, который полюбит ее, как тот мальчишка — даже не одноклассник, и у нее не получалось. она не отчаивалась, хотя я на нее месте давно бы уже отпустила руки и, наверное, не пыталась бы построить отношения хоть с кем-то, если бы в моей жизни не появился ты. улыбчивый, до безобразия хорошенький восточный принц. ты повелся на мою красоту, я — на твои слова, на твою щедрость, на то, как быстро и сильно ты запал. ты пригласил потанцевать, но не касался практически руками. не позволял себе лапать грязно, не задевал грудь или задницу, не опускал взгляд ниже моих губ, не притирался пахом и не отпускал сальные шутки или похабные комплименты, и этого было достаточно, чтобы я дала номер, а следующим вечером садилась в твою тачку. ты предложил прокатиться по ночной москве, я согласилась. ты угостил меня кофе из кофемании, я поблагодарила. ты предложил сходить на свидание, я не стала отказывать, а потом сама тебя поцеловала, царапаясь о твою густую щетину. я влюбилась. быстро, сильно, ярко. так, словно этим навыком меня заразила лера. так, словно у меня был один шанс из ста — и так оно, наверное, и было, потому что ты влюбился тоже. а потом все так завертелось, помнишь? свидания, поездки, путешествия, знакомства моих подруг с твоими друзьями, решение съехаться, встречи с родителями — мои не приняли тебя, твои не собирались мириться со мной, но нам было плевать, нам плевать до сих пор, потому что чувства никуда не делись. потому что они только крепчали, потому что разрастались, связывая нас сильнее, и если у кого-то трещало по швам, мы держались друг за друга крепче, боясь это все потерять. до этого момента я думала, что у нас получается. сейчас я понимаю, что проебаться умудрились даже мы.

[indent] «тема мне доверяет абсолютно. а я доверяю ему. на этом ведь и строятся отношения» — мне не нравится тема, которую поднимает лера, но в последнее время ей все чаще нравится об этом говорить. она размешивает трубочкой свой коктейль, смотрит через плечо назад, туда, где егор оживленно о чем-то рассказывает ребятам. ты слушаешь его внимательно, подперев кулаком щеку, но, заметив мой взгляд, оборачиваешься и улыбаешься, поднимаешь брови в немом вопросе, а я только качаю головой из стороны в сторону, мол, все в порядке, тигренок, все как обычно. на моем безымянном пальце красуется колечко. тонкий обруч, аккуратный камень. я разглядываю его весь вечер, потому что это лучший подарок на мой день рождения, и о большем я мечтать не могу, но не все разделяют мою радость. лера предполагает, что врут в отношениях все. и если не врешь ты, то врут тебе. я с ней не соглашаюсь, перестаю разглядывать мальчиков и возвращаю все внимание ей. меня ее слова, на самом деле, не удивляют. проблемы с доверием у нее обострились капитально. это сейчас она спокойна, я бы даже сказала, хладнокровна, но истерики, которые она закатывает, и скандалы, которые устраивают, стоят многого. лера ревнует. безумно ревнует. и я не знаю даже, чего в ней больше: любви или этой ревности. ее пальцы едва не дрожат, когда она упоминает чужое женское имя — той, которой сегодня с нами нет, но разделить ее злость у меня не получается. во-первых, егор не выглядит как изменщик. во-вторых, он не был пойман за руку или член. в-третьих, мона как будто бы правда ценит славу и их отношения, чтобы врать ему и трахаться с его лучшим другом за его спиной, но я не спорю. я пыталась разговаривать с подругой, и это оказалось бесполезным. она не готова была слушать и не хотела слышать, и я лишь радовалась, что тогда, в мой день рождения, она не собиралась устраивать шоу. но мой ответ ее не устроил. она не поверила в сказанное и только улыбнулась так, словно между нами была пропасть в десятки лет, и она была удрученная опытом женщиной, в то время как я — юной девчонкой. тогда мы и правда могли бы поспорить, и я бы с пеной у рта доказывала ей свою правоту, но мне это казалось ненужным. это ведь глупо. это ведь так неправильно. у всех бывает по-разному, и если обманывали ее, это ведь еще не значит, что обманывать будут и меня, правда ведь?
[indent] спойлер: нет, не правда. я думала, что сорокаминутной дороги домой мне хватит, чтобы собраться с мыслями. чтобы подумать и решить, что именно я тебе скажу, но я не справилась. всю дорогу я тщательно вбивала одно предложение за другим в заметки, тщетно надеясь, что это поможет упорядочить мысли, но я ошиблась. не помогло нихера, если уж быть откровенной, потому что когда ты открыл дверь своими ключами, в темной прихожей тебя уже ждала я со скрещенными на груди руками. я знала, что уйду тем вечером, что соберу вещи первой необходимости и оставлю тебя, потому что мне не хватило бы сил лечь с тобой в одну постель, не хватило бы сил отпустить эту ситуацию, дать по тормозам и оставить тяжелый разговор до самого утра. я планировала выслушать тебя изначально, хотела дать тебе шанс, но когда увидела тебя и поняла, что вика была права, что ты действительно просто не рассказывал, а не замотался, забегался, забылся, остановиться было сложно. я не хотела ругаться, серьезно. не хотела устраивать скандал, но мой голос дрожал: то ли от злости, то ли от клокочущей в груди обиды — вот оно. даже моя толстая кожа не была непробиваемой. даже сквозь мою толстую кожу у тебя был шанс пробраться гораздо глубже, туда, где за мягким жирком, где за мышцами, венами, нервными окончаниями прячется душа. не обидчивая, я вдруг впервые узнала, что это за чувство такое, и мне не понравилось. больше не понравилось только то, что это ты меня с ним познакомил. в глазах нещадно щипало. я задирала подбородок выше, не позволяя слезам собираться в уголках глаз; дышала через рот, чтобы позорно носом не шмыгать, сжимала пальцы в кулаки, чтобы не угодить в ловушку из твоих ладоней. я готова была стать воином и готова бы обороняться от тебя. защищаться перед тобой, потому что сделал мне больно. пожалуй, впервые настолько сильно, ведь ни одна из наших ссор, бывавших ранее, настолько меня не задевала. мы могли ругаться из-за моего характера, из-за моей беременности, из-за свадьбы и того, что ты сделал мне предложение только из-за залета (это было не так, мы оба понимали), но каждая из этих стычек заканчивалась быстро и ярко. слово за слово, упрек за упреком, твои пальцы на моем запястье, моя ладонь, врезающаяся в твое плечо, а потом губами в губы, грудью к груди, и вот уже обнаженные, опаленные, разгоряченные — в душе, в спальне, на диване в гостиной, у кухонного стола, на полу, на подоконнике — быстро, резко, до сорванных из-за стонов и криков глоток, до расцарапанных в кровь плеч, до смешанной слюны между ртами и смешанных выделений меж ногами; не всякий раз ты успевал достать резинки, не всякий раз мне хватало терпения их дожидаться, поэтому я позволяла тебе кончать в мой рот и проглатывала все; позволяла кончать на лицо, на грудь, на живот, на бедра и на задницу, на поясницу — а потом позволяла растирать сперму, размазывать белесые капли по коже так, будто тебе хотелось втереть их, не оставляя ничего на поверхности, чтобы по дикому, по животному пометить; мы умели мириться страстно. умели потом отмывать друг друга, ласкать и нежить, но в этот раз этого бы не произошло. мы не оказались бы без одежды друг напротив друга, потому что ты не разозлил меня, тимур. ты меня разочаровал. впервые за эти два года. сильно. до одури больно. мне не важны были причины. не важны были твои аргументы, ведь все итак было понятно. ебанные деньги портили все. ебанные деньги, на которые мне рядом с тобой было плевать. ебанные деньги, из-за которых переживал и трясся только ты. ебанные деньги и страх облажаться. именно это ты и сделал, решив, что молчание — лучший способ коммуникации со мной. решив, что ответ «я в норме» на вопрос о твоем самочувствии будет прокатывать из раза в раз.

[indent] вика меня не торопит. но просит прислушаться к тебе, не предлагает уйти. я знаю, она позволит мне остаться еще на одну ночь, если я попрошу, но я так же знаю, что каждый вечер она вынуждает себя отказывать артуру во встрече. он не знает, что я здесь: я не хочу, чтобы твои друзья знали больше, чем им положено — точно так же, как больше не позволял знать мне ты. и пусть вика прячется в кухне и говорит вполголоса, мне все равно неловко. много работы, приболела, приехала сестра, заскочили девочки — у нее много причин остаться дома, и она пробует уверенно каждую, лишая себя радости встречи с любимым. и сегодня ей придется в очередной раз его отшить, если я не соберусь; если не смогу взять себя в руки и возьмусь за решение своих проблем самостоятельно. поэтому я выхожу. обхватываю себя плечами и бездумно злюсь, стоит только поймать твой взгляд, потому что он меняется. ты выглядишь изможденным. не намного лучше, чем я, но смотришь, как побитая собака, так, словно я выгляжу паршиво, а я итак это знаю. ни прошлой, ни позапрошлой ночью мне не удалось сомкнуть глаз. вика ворочалась всю ночь и я ушла в гостиную, думая, что дело в ней. а потом поняла что дело в разрушительных мыслях, не отпускающих меня в сонное царство, и в том, что я безостановочно прикидываю варианты: что, если бы ты рассказал мне сразу? что, если бы не рассказал вообще и я узнала спустя время? все ведь сложилось бы совершенно иначе, но молчание не привело бы тебя ни к чему хорошему однозначно. ты просишь, нет — умоляешь пойти с тобой. я киваю. прячу за уши волосы, разворачиваюсь, чтобы собрать свои вещи в неразобранную до конца сумку, отмахиваюсь на тихое и робкое «даш, хотя бы выслушай его?» от вики. мне не нужны советы, я не маленькая девочка, чтобы не знать, как мне быть, и это не я допустила настолько серьезную ошибку, чтобы сейчас идти на уступки. может быть я вообще захочу вернуться домой только для того, чтобы вернуть тебе кольцо и собрать вещи окончательно? ей не знать. и тебе тоже. я спускаюсь вниз достаточно быстро. мне хватает всего десяти минут, чтобы поверх пижамы натянуть джинсы и худи, чтобы все закинуть в сумку и оставить ее на заднем сиденье твоей машины, а потом забраться вперед.
[indent] ты, к счастью, молчишь всю дорогу. я молчу тоже. но мы не можем играть в молчанку вечно, верно? и даже моя попытка сбежать в квартире не венчается успехом. ты сам кидаешь мои шмотки на диван, а потом сам меня останавливаешь осторожным касанием. не бойся, тем, кусаться я не умею. — тебе ведь даже не пятнадцать, — голос звучит сипло, и я прочищаю горло после долгого молчания, а потом говорю, сначала позволив закончить тебе, — а ты ведешь себя так, словно пацан зеленый, тимур, — никакого тем, никакого тигренок. я не пытаюсь вырвать запястье из твоей хватки, но и расстояние между нами не уменьшаю. мне как будто бы все равно. на деле — просто нет сил. ни на новую ссору, ни на новую истерику. — вот именно. мы говорили о свадьбе. прикинь, я согласилась стать твоей женой. я думала, что ближе меня у тебя никого теперь нет, потому что с тобой для меня это сработало так, но когда ты нуждался..., — я останавливаюсь, перебиваю себя же, качаю головой из стороны в сторону, — но ты нуждался даже не во мне. да, я не помогу тебе так, как твои друзья, но разве я не заслуживала знать правду? разве я просила у тебя что-то кроме честности? это блять такая мелочь, — но такая важная для тех, кто собирается стать семьей. по крайней мере, мне так казалось. это ведь единственное, чего я на самом деле хотела. чтобы между нами не было тайн. чтобы мы доверяли друг другу. чтобы могли стать опорой друг для друга, настоящей поддержкой, и плевать мне всегда было на суммы в твоем кошельке и на твоем банковском счету. плевать было на то, куда можем поедем отдыхать или где будем ужинать. плевать было на количество каратов на кольце и плевать было на то, будет оно золотым или серебряным. на все это мне было плевать, и я думала, что ясно дала это тебе понять, когда выбрала. не за материальное. а за то, какими глазами ты на меня смотришь. как улыбаешься мне. как руками тянешься. твоя душа стоило больше, чем все имущество моих предков и любого завидного жениха, которого они могли бы для меня пожелать. ты стал самой главной ценностью в моей жизни, и мне жаль, если я не смогла тебя убедить в этом за два года наших отношений; если ты до сих пор считаешь, что для меня важнее количество купюр. — ошибки бывают у всех, никто не застрахован. и мне жаль, что это случилось с тобой, тимур, но к черту свадьбу. думал, что разочаруешь меня отменой рестика или переносом церемонии? ты ошибся. ты разочаровал меня своим недоверием. это обидно. это очень обидно. и знаешь? — я позволяю тебе урезать расстояние между нами, позволяю тебе переплести наши пальцы, позволяю тебе меня поцеловать; я даже позволяю прижаться сильнее. прикинь? мы так долго этого ждали. мы так нуждались в тепле друг друга, мы строили планы на вечер моего возвращения, а потом лишились всего этого из-за твоей ошибки. из-за твоей неготовности поверить мне тогда, когда я нуждалась в этом сильнее всего. и все же я отвечаю. раскрываю губы шире, открываю рот, впускаю твой язык. не противлюсь твоим горячим касаниям, а потом, когда кислорода становится критически мало и ты выпускаешь меня из своей хватки, я заканчиваю: — я ничего не буду тебе обещать. потому что не я подорвала твое доверие. не тебе во мне сомневаться, — и это правда. ты можешь злиться на меня сейчас, можешь обижаться на мои слова, можешь считать это очередной провокацией к новой ссоре, но я все равно сильнее жмусь к твоей груди, потому что несмотря на все разногласия я все же скучала. потому что мне не хватало тепла твоего тела, когда я была дома у родителей. потому что мне не хватало твоей любви и твоей ласки, когда я вернулась к тебе, но все равно засыпала и просыпалась в одиночестве. мне не хватало этого всего, и теперь я собираюсь взять все сполна. — я тоже люблю тебя. и тоже не могу без тебя спать. и я надеюсь что это никогда не изменится, — но это зависит только от нас двоих. от наших поступков, от наших решений и от их последствий. я поднимаю руки выше. накрываю ладонями твои плечи, а потом тянусь губами к шее, чтобы поцеловать осторожно, практически невинно, чтобы задеть мочку уха кончиком носом, а потом поцеловать и ее, чтобы еще ближе к тебе, что между нами не осталось никакого расстояния. ни между нашими телами, ни между нашими сердцами.

0

Вы здесь » monaco girls » россия » чувства не пропали, хоть и вдали погас маяк [тимур х дарья]