Здесь делается вжух 🪄

monaco girls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » monaco girls » европа » самые счастливые песни пишут несчастные люди [ник х мия]

самые счастливые песни пишут несчастные люди [ник х мия]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

🍇⛓💥🎥💕

0

2

[indent] знаешь, тоби, на луне жутко одиноко. там так холодно, зыбко и сыро, что пробирает до костей, до дрожи в длинных пальцах, что в треморе путаются в отросших, грубых волосах; до охрипшего голоса, что отдает вкусом очередной дешевой сигареты - если повезет стрельнуть у кого-то до тех пор, пока брат не принесет новую пачку. от пятницы к пятницы растягивать чертову упаковку не получается. по графику скуриваю две тем же вечером, четыре в субботу, шесть в воскресенье - остальные восемь теряются в затяжках опечатанных синевой под глазами, уже в среду приходится просить у кого-то еще сигарету, чтобы хоть чем-то унять нервозность, неподдельную тревогу, чтобы хоть чем-то заменить постоянную горечь в глотке. на луне мысли смешиваются воедино, в чертово месиво из сожалений, воспоминаний, упущенных возможностей, почти заглушает, прячет за собой, точно солнечным затмением, перекрывая своей тенью мизерные и крошечные блики чего-то светлого: по итогу приходится их собственноручно выцарапывать из спутанного сознания, чтобы зацепиться - читай, чтобы не удавкой вокруг горла; а чтобы спасательным кругом, который не позволит провалиться в самую темень бескрайней бездны. знаешь, тоби, на луне так тихо и одновременно, эта тишина настолько оглушающая, она такая громкая что не дает уснуть по ночам; на луне дышать невозможно, и воздух что там - он спертый, тяжелый, пыльный, а легкие гниют после каждого вдоха; на луне молчание разъедает десна до резцов, до металлического привкуса под языком, до синяков под лопатками от грубых прикосновений и до алеющих браслетов на запястьях. тонкие, красные нити больше не оберег - они точно шрамы, которые не проходят; кожа стерлась, следы не заживают, извечным напоминанием того, как холод металла прожигает клеймо не только снаружи, но и где-то внутри. под сердцем, за ребрами, поперек диафрагмы. на луне приходится терпеть, приходится сжимать губы в тонкую линию, зубы в крошку стирать и ими же скрипеть, кусать щеки изнутри и давиться литрами венозной крови: на луне слабости глотаешь вместе с безвкусной едой, хранишь в себе все страхи, а потом они начинают съедать тебя неторопливо. на луне пахнет разлагающейся душой, смердящим отчаянием, преющей тоской и таким болезненным, таким нездоровым и истлевшим желанием потерять последние крупицы здравомыслия: ведь только от стертой грани между прошлым и настоящим станет легче. на луне, тоби, каждое утро начинается одинаково: с одной только навязчивой мысли что я бы сделал все ради того, чтобы вернуться домой (не слушай, закрой уши, тоби: я бы убил, я бы замарал руки в крови по самый локоть и свое сердце утопил бы в грехе: лишь бы проснуться в нашей постели, лишь бы снова ощутить твое, мия, прикосновение, лишь бы все оказалось страшным сном). на луне, по ночам, сетчатку разъедает бессонница; под костями чешется мосластый и иссохший эгоизм - виновник каждого абсцесса, что гнойником под кожей и каждого рубца, что исполосовал такое неспокойное сердце; там, по ночам, в молчании сгорают оправдания и в сумраке опущенных теней холодных стен рассыпаются на атомы вопросы, погибают наспех все звезды и оставляют за собой лишь бледно-розовые рубцы: а может звезды что мы видим в небе - не звезды вовсе? а может это - шрамы что остались на траурном полотне несбывшихся грез? в конечном итоге теряешь счет времени, недели сливаются в бесконечную череду одной и той же приторной и тошнотворной рутинности, смена месяцев становится заметной по пожелтевшей листве за пределами колючего забора и по тонкому слою скрипящего снега под ногами на заднем дворе; колючую бороду сбриваю лишь когда становится жалко рассматривать собственное отражение - когда мой брат, коротко поджав губы, прижимая трубку к уху, отпустит взгляд и помотает головой: «хуево выглядишь, ник» - вместо обычного приветствия. абсолютная апатия застилает собой все живое, что еще осталось внутри, гнездится меж сухожилий до ломоты что вибрациями едва доходит до мозжечка; в скучающем взгляде восседает атрофированный флегматизм, а под ногтевыми пластинами чешется истома и бесцельность каждого из дней, что тянутся, лениво чередуются: на луне время тянется так тяжело, что кажется, что с наступлением следующего рассвета оно замрет и цикл остановится, а я погрязну в бесконечных попытках вырваться из патового круга, в центре которого заключен и скован. когда ты, тоби, спрашиваешь меня о том, как было на луне, я мягко улыбаюсь, и не смотрю на тебя, говоря что было здорово. на самом деле, каждый божий день я надеюсь на то, что однажды забуду, что перестану возвращаться в одиночную камеру в своих снах и что когда-нибудь научусь закрывать своих демонов в чертовом омуте, из которого выпустил их в тот же день, когда меня лишили всего. когда ты, тоби, по-детски хмуришься и спрашиваешь, хочу ли я туда вернуться, я лишь мотаю головой и за сдавленным смешком прячу собственный страх, убеждая в том, что дома мне нравится больше. ведь дома у меня есть ты и твоя мама, милый. а на луне - на моей луне, - у меня были лишь воспоминания и прошлое, за которое я так отчаянно цеплялся, словно это было единственным, что не позволяло мне потонуть. прости, прости, прости, тоби: твой отец не герой и он подавно не самый храбрый и смелый человек в этом мире. твой отец плакал, твой отец царапал виски, затылок и шею, впиваясь ногтями в кожу со всей силой, лишь бы чувствовать себя живым; твой отец боялся что сойдет с ума, сражаясь с тем, что ему даже не принадлежало: приписанные статьи, поделанные доказательства, груз чужих преступлений, плотной веревкой затянутой вокруг шеи.
мы сидели за круглым, кухонным столом, пока я допивал остатки утреннего кофе, а тоби перебирал карандаши в упаковке и о чем-то бесконечно болтал, разрисовывая очередную страницу своего альбома. а потом спросил, подняв на меня глаза, цепляясь за те самые слова, которые я произнес когда вернулся: тебе правда было одиноко там, на луне, пап?
безумно.
и ты, мия, прикрепила тот самый рисунок на стенку холодильника, спрятала под магнитом который мы привезли из нашего медового месяца: тоби нарисовал меня на огромной луне. но я был не один. я был с тобой. я был с вами. внутри что-то сломалось нещадно. а потом тоби рассказал мне твой маленький секрет: ты пообещала ему что в следующий раз, вы не отпустите меня одного.
в следующий раз, на луне не будет одиноко. в следующий раз, мы будем там вместе.

[indent] он приезжал раз в неделю. в пятницу в девять : тридцать утра, перед тем как поехать на работу. он смотрел на меня пристально, поправлял рукава своего пиджака и кривил губы в неестественной улыбке, передавая сигареты, уже остывший кофе и что-то из еды. раз в месяц он приносил мне картошку из макдональдса и по несколько книг, чтобы я не сдох от одиночества - мой брат прекрасно знал, насколько плохо быть бывшим копом за решеткой. меня сторонились, со мной не хотели разговаривать и не один только раз мне говорили вещи, от которых ладони невольно поджимались в кулаки и костяшки горели. «это же каким идиотом нужно быть, николас, чтобы натворить такое дерьмо сразу после получения повышения» - эту фразу я слышал так часто от охранников, что она опечаталась в памяти: в мою невиновность никто не верил, все ведь было так детально спланировано и подстроено. было тошно. я почти не верил в то, что я выйду отсюда раньше своего срока. может за хорошее поведение мне скостят его на пару месяцев: но это уже не будет иметь никакого значения через пятнадцать лет. он прочищал горло и смотрел неотрывно, каждый раз вкратце рассказывая о том, что удалось выяснить и чего получилось достигнуть - его бывшая подружка помогала ему в этом и он предательски глупо улыбался, когда говорил о ней. у нас было двадцать минут. и каждый ебаный раз, я обещал что не буду спрашивать - а потом ломался, и когда сопровождающий меня, молодой охранник, говорил что у нас осталось всего несколько минут, я спрашивал о тебе. знаешь, я был настолько отчаянным, что готов был довольствоваться одними лишь только словами о том, что у тебя все хорошо. но он знал, он понимал, поэтому он рассказывал. о том, что ты получила очередное повышение; о том, что наша машина постоянно ломается, но ты отказываешься ее менять - всем говоришь что привыкла, но на самом деле это потому что мы выбирали ее вместе. о том, что ты перестала водить тоби в детский сад, потому что не успеваешь; о том, что иногда навещаешь моих родителей и о том, что ты все еще носишь обручальное кольцо, когда думаешь что никто этого не видит. о том, что ты часто просишь моего брата посидеть с нашим сыном; о том, что ты снова отстригла свои волосы и о том, как часто сама спрашиваешь обо мне. где-то внутри, боже, мия, я так боялся что однажды услышу о том, что у тебя кто-то появился. мы не успели развестись, мы подали документы, но я не смог приехать на слушание, а потом... а потом это стало так неважно. но ты и не хотела этого, не нуждалась, не просила - тебе бы не составило никакого труда передать через моего брата бумаги. и все же, я боялся. что однажды узнаю что ты полюбила другого; что он ухаживает за тобой, что водит тебя на свидания, что целует мягко в щеку и голодно в губы, что сжимает твою ладонь, что занимается с тобой любовью и что шепчет тебе на ухо твое же имя, прежде чем кончить; о том, что ты его знакомишь с нашим сыном и о том, что ты с ним счастлива: меня тошнило от одной только мысли. и каждый чертов раз, он лишь коротко мотал головой и говорил что у тебя никого нет: тугой узел развязывался, дышать становилось легче: я хотел чтобы ты была счастлива, но только не ценой моей к тебе любви. эгоистично пиздец, только это не новость для тебя, правда? знаешь, часть меня - огромная, - надеялась что однажды ты приедешь с ним. что навестишь, мягким шепотом скажешь что не злишься, что все в порядке, что ты не ненавидишь меня за все то, через что я заставил тебя пройти. я скучал, блять, я так тосковал по твоему голосу - порой мне казалось что я начинаю его забывать, но разве возможно забыть то, что давно стало частью меня? я скучал по твоим прикосновениям, по твоей улыбке, по твоему теплу, по твоей податливости. я скучал по твоему смеху, по твоей близости, по ночам рядом с тобой. мне не хватало тебя на субатомном уровне и я хотел чтобы ты позвонила, чтобы навестила, чтобы накрыла мою ладонь своей и назвала такими привычным «ники». и каждый раз, перед тем как он уходил, я хотел попросить его об этом: о маленьком одолжении - позвать тебя, сказать что ты мне нужна, попросить так жалко и унизительно, но в ответ я лишь поджимал губы. тебе нельзя было. ради самой себя, ради нашего сына, ради меня. месяцы в колонии изменили меня и кроме более накачанного тела, в попытках держать самого себя в форме, я в своем отражении не видел от себя же больше ничего. потухший взгляд, обветренные и обкусанные губы, небрежная щетина, сухая кожа: я выглядел паршиво и я не хотел чтобы ты меня видела таким. ты видела меня любым, мия, ведь мы были вместе больше десяти лет; ты знала меня, ты чувствовала меня, ты понимала; ты была рядом в худшие из дней и в те моменты, когда я пробивал ебанное дно: но ты никогда не видела меня настолько разбитым. настолько уставшим, настолько уничтоженным, настолько сломанным. любая борьба подходит к своему концу: в какой-то момент, я устал. я не жил, я существовал. тянул время от пятницы к пятнице, просто чтобы услышать что ты и наш сын в порядке. просто чтобы узнать что у вас все хорошо. просто чтобы утешить себя чертовой мыслью что вы все еще у меня есть. а потом он уходил, обещая что вытащит меня отсюда: и каждый раз я хотел ему верить.
боже, мия, я так хотел к тебе вернуться.
(скажи, что ты все равно ждала. скажи, что ты не прогонишь. скажи, что моей любви к тебе всегда было достаточно).

[indent] ведь ты прекрасно знаешь что я ушел, не потому что разлюбил. я никогда не переставал тебя любить. я слишком часто вспоминал тот вечер. я помню его во всех деталях, все еще практически ощущаю иголками на коже твои фантомные прикосновения. мы сидели за кухонным столом, а ты позволяла мне цепляться за твои пальцы. я гладил костяшки, крутил обручальное кольцо, гладил мягкую кожу и переплетал наши пальцы, пока мы шепотом говорили то, о чем не должны были говорить никогда. моя фамилия была на слуху, все знали про обвинения, мне было запрещено покидать город и мы оба прекрасно понимали к чему это ведет. улик было предостаточно, все они были найдены на моем рабочем месте: каким кретином нужно быть, чтобы держать все бумаги на столе в кабинете? ответ предельно простой: таким как я, который копал не под правильных людей, который влез куда не следовало, который не остановился когда ты просила, который хотел доказать свою правоту и которого легче заткнуть раз и навсегда, сломать сроком за решеткой, раскрошить, отобрав нормальную жизнь. тебя только недавно взяли в министерство, ты так старательно проходила отбор, сдала экзамен, прошла тестирование на полиграфе; твое досье было идеальным и ты так работала для этого: я знал, что моя фамилия может сыграть злую шутку с тобой и отнять у тебя все. я значит отнять это все и у нашего сына. я завел этот разговор сам, а ты словно была к нему готова. ты слушала внимательно, сглатывала, мотала головой и кивала: я сказал что так нужно, пока все не наладится. что я уйду, позволю тебе подать на развод и подпишу все, чтобы ты могла взять свою девичью фамилию, чтобы ничего не пятнало твою репутацию, чтобы ты и тоби не пострадали из-за моих необдуманных поступков. я так много раз повторил тебе о том, как сильно тебя люблю, мия. я обещал что как только все обвинения снимут - я вернусь. ты говорила что ждать не будешь и я не просил. я знал, прекрасно понимал что хорошим это не закончится, поэтому я готов был на все твои условия: защитная реакция - как я тебя и учил всегда, правда? думать о себе, защищать себя, оберегать самое ценное. самым ценным для меня была ты: самым важным для нас с тобой был наш сын. ты согласилась и я знал что уйду утром, а ты попросила остаться с тобой еще той ночью. и я остался. я целовал твою шею, твои губы, сцеловывал твои слезы с щек и шептал что все будет хорошо: ты заснула ближе к полуночи, а я не отпускал тебя до самого утра. ты проснулась раньше меня и снова заплакала, а я сделал вид что не вижу этого. я не собирал вещи, взял лишь самое необходимое и сказал тоби что меня не будет некоторое время: это был последний раз когда я видел вас. я любил тебя, мия, так любил: я продолжаю любить тебя до сих пор, точно также как в первый день нашего знакомства; как в каждый день нашей совместной жизни, как в день нашей свадьбы, в каждый день нашего брала, как в день когда родился тоби. я люблю тебя так сильно, что порой, мне кажется, никогда не смогу разлюбить, никогда не перестану нуждаться, никогда не смогу отпустить - всегда буду приходить к тебе бродячей собакой, которая потеряла дом, но которая так отчаянно хочет туда вернуться. в тепло, в уют, в любовь. в жалких попытках собственного спасения я снова и снова буду приходить на твой порог, а ты не прогонишь, я знаю. потому что твой взгляд не изменился до сих пор. ты смотришь не с жалостью, а с нежностью. ты не говоришь постоянно о том, как тебе жаль - ты говоришь о том, что теперь все будет хорошо. и мне так хочется в это верить, знаешь? ведь свобода оказалась очередной уловкой: проще не стало. я все также плохо сплю, я все также тяжело засыпаю, я все также курю слишком много и все также читаю чертовы книжки по вечерам, чтобы мысли в голове не путались, чтобы можно было перестать думать хотя бы ненадолго. я все в той же клетке, только на этот раз она больше: и это так паршиво, знаешь? потому что на этой луне ты правда со мной. а я этого для тебя не хотел. я никогда не хотел для тебя того, через что я заставил тебя пройти. глаза открываются с трудом по утрам, съемная квартира - потому что не хотел напрягать брата, - никогда не покажется родной и даже домом я ее никогда не назову. мой дом на восьмом этаже; мой дом это наша с тобой спальня, просторная, светлая кухня и комната тоби, забитая карандашами и машинками на радиоуправлении. мой дом это ужины с тобой и запах твоих сладких духов; мой дом этот смех нашего сына и кофе в кружке, которую ты сделала когда-то давно для меня сама. только вот моя клетка заперта на ключ и я не знаю как отпереть чертову дверь. а через металлические прутья дотянуться до тебя невозможно. поэтому домой я не могу вернуться. и потому что я никак не дотянусь, потому что никак не пробужусь из этого кошмара, потому что никак не перестану испытывать эту болезненную слабость перед тобой, я не могу уснуть.
так что, мия, любовь моя -
- eсли однажды луна назовет тебя по имени, не удивляйся, ведь я каждую ночь рассказываю ей о тебe.

[indent] впервые я задерживаюсь на столько. к тому моменту как я привел тоби с занятий по рисованию, ты была уже дома. судя по всему, вернулась совсем недавно, потому что, пока я помогал тоби разуться, я заметил краем глаза на кухонном островке пакеты с продуктами и ты торопливо предложила задержаться. поужинать с вами, ведь ты планировала что-то приготовить, а я охотно согласился. на мгновение мне показалось, знаешь, что ничего не поменялось, ведь это все так правильно? когда ты улыбаешься, нарезая салат и слушая о том, что произошло у нашего сына за день; когда я помогаю тебе разложить тарелки, когда мы обсуждаем планы на следующую неделю, когда мы делаем вид, так старательно, что я не уйду через несколько часов, потому что все успело поменяться слишком сильно. на часах было пол одиннадцатого, когда мы оба осознали что тоби засиделся: он противился до последнего, не хотел ложиться и капризничал, просил чтобы я остался сегодня и спрашивал тебя так много раз если мне можно: внутри что-то скрипело и ерзало неумолимо. я сказал что уложу его и ты с благодарностью кивнула, начиная убирать тарелки со стола: на удивление, сегодня он правда был капризным. дул губы, шмыгал носом и упрямо говорил что не ляжет спать: ему потребовалось не больше пяти минут чтобы уснуть, потому что усталость дала о себе знать. я оставляю включенным ночник, дверь закрываю не до конца - оставляю маленькую щель, чтобы ты все слышала, а потом прячу руки в карманах широких джинс и неторопливо возвращаюсь на кухню. ты сразу же реагируешь на меня, я коротко киваю вместо слов и ты все понимаешь, пока загружаешь посудомоечную машину. я знаю что должен что-то сказать, но слова застревают в глотке. я смотрю на тебя, потому что: — ты такая красивая сегодня, мия. — голос звучит полу-шепотом, но ты все слышишь, поворачиваешься ко мне, смотришь внимательно: за эти два года ты почти не изменилась. чуть исхудала, из-за постоянной работы, но твое тело все такое же привлекательное и сексуальное для меня; твои черты такие же мягкие; волосы отстрижены чуть выше плеча и уложены старательно - тебе безумно идет, знаешь? ты вся: совершенная и я даже не смущаюсь того, что свои мысли проговариваю вслух. совсем легкий румянец рисуется на твоих щеках, а я делаю вид что не замечаю, — уже поздно, ты должно быть жутко устала, я думаю мне пора. — но я не делаю ничего. не тянусь за телефоном, что остался на столе; не отхожу в сторону входа, чтобы одеться и нащупать ключи от машины; я продолжаю стоять на месте и смотреть на тебя. я выпил лишь глоток вина за ужином, отпил из твоего бокала чтобы попробовать, потому что я знал что сяду за руль - последнее чего мне хочется, это попасться за вождение в нетрезвом состоянии: тогда какого хрена я себя ощущаю настолько пьяным сейчас? я думаю мне пора, я думаю я должен уйти, уже поздно, я -
[indent] я делаю пару шагов в твою сторону и значительно уменьшаю расстояние между нами, а ты не двигаешься, не дергаешься, позволяешь мне эту вольность: твое сердце пропустило удар, когда я оказался настолько близко, или мне показалось? от тебя пахнет вином, остаточным мистом для тела от виктории сикрет и вишневым пирогом, который ты испекла на десерт. тебе идет этот запах. моя рука оказывается на твоей щеке, гладит кожу, большим пальцем проводит, касается уголка губ, а потом ладонь зарывается в волосы: ты подставляешься под мои касания, словно и сама изголодалась по ним так сильно, будто бы ждала; ты не дергаешься, словно боишься что вернешь меня к действительности и я уйду, отпущу, перестану так нуждаться в тебе. я оказываюсь к тебе предельно близко, прикрываю глаза и лбом касаюсь твоего лба: разница в росте сейчас так ощутима, и ты, мия, такая храбрая, смелая, такая целеустремленная, кажешься такой маленькой рядом со мной: так было всегда. ты позволяла себе быть слабой только когда весь мир отворачивался и на тебя смотрел только я; ты позволяла себе нуждаться в моей защите, только когда была в предельной близости ко мне. совсем легкое касание, но дышать отчего-то становится тяжело и я открываю глаза, чуть отдаляюсь, но взгляд цепляется за твои губы. и ты чувствуешь куда я смотрю, почти до того, как я поддаюсь вперед, ты уже размыкаешь свои губы: я не мешкаю. губами цепляю твои, целую мягко, осторожно, предельно неторопливо. я позволяю нам привыкнуть, даю возможность тебе оттолкнуть, прервать, мягко остановиться, но ты этого не делаешь и легкий стон, совсем тихий, сдержанный до предела, вырывается прямиком мне в глотку и это срывает крышу. моя вторая ладонь находит свое место на твоей талии, я прижимаю тебя крепче к себе, а потом поддаюсь вперед, чтобы ты уперлась спиной в столешницу - моя ладонь смягчает столкновение, но места между нами практически нет. твои разомкнутые губы как призыв - я углубляю поцелуй, языком провожу по твоей губе, а потом им же толкаюсь, я чувствую твой вкус, я забываю как дышать, пока жадно, голодно, болезненно целую, облизываю твои губы раз за разом. блять, мия, как мне этого не хватало. держать себя в руках невозможно, я поддаюсь еще ближе, мое колено оказывается между твоих ног и я заставляю тебя раздвинуть их в стороны, чтобы я мог оказаться еще ближе, плотнее, крепче. мои ладони на твоем теле, от талии ниже к ягодицам, к бедрам, вторая ладонь под лопатками, на шее, на затылке. и ты стонешь так, что, — блять, мия, — одним рывком я тебя приподнимаю, заставляю тебя сесть на край столешницы, твое лицо на одном уровне с моим и так удобнее. целовать, кусать, облизывать. а потом, чтобы ты перевела дыхание, оторваться, языком провести по щеке, ниже по шее, укусить, а потом вернуться к губам. пальцы на твоих бедрах, а не пытаюсь держать себя в руках, потому что ты не прогоняешь, ты позволяешь и чертов голод, такой неутолимый, отключает здравый смысл, вырывает колодки, тормозить не получается. мне требуется несколько минут чтобы вернуть самообладание и я прерываю поцелуй, напоследок слизывая свою слюну с твоих губ: они опухшие, они блестят, а ты облизываешься ответно. — боже, мия, прости. — я продолжаю смотреть на тебя, поправляю нежно и бережно пряди волос, заправляю их за ухо, а потом, сгибом пальцы, стираю с уголка твоих губ твою размазанную помаду. ты дышишь тяжело, также как и я пытаешься успокоиться - хреново получается, да? — я не знаю, что на меня нашло. я не должен был, — я мягко мотаю головой - мне стоило бы увеличить расстояние между нами, мне следовало бы помочь тебе спуститься со столешницы, мне нужно перестать касаться тебя, но я не делаю ничего. ты даже не представляешь, как давно я этого хотел, как сильно я в этом нуждался, как мне этого не хватало. — мне правда пора, мия. — на самом деле, мне никуда не пора. на самом деле, мое место рядом с тобой. скажи что я должен остаться. скажи что хотя бы сегодня, мне не нужно уходить.
потому что больше всего на свете, я хочу остаться с тобой.
и сегодня. и весь остаток своей жизни.

0

3

[indent] тоби продолжает говорить, когда ты с легкостью подхватываешь его на руки с его высокого стула, потому что он наотрез отказывается идти чистить зубы, умываться и ложиться спать. в последнее время он стал очень капризным: вы проводите так много времени днем, что он как будто бы даже отвык от того, что раньше, в последние два года, все было не так. теперь ему не хватает пары часов после обеда два раза в неделю; теперь ему не хватает редких совместных ужинов; теперь ему не хватает пятничных прогулок в парке ради уток и шоколадного мороженого; теперь он хочет, чтобы ты не только укладывал его спать, но и поднимал утром; чтобы ты не только водил его на рисование и футбол (баскетбол ему не особо понравился, пинать мяч куда интереснее, чем толкать его руками и кидать в какую-то дурацкую корзину); чтобы ты не только звонил по видеосвязи и записывал для него голосовые, но и был рядом всегда. так же часто, как это уже было однажды. ему не нравится провожать тебя или прощаться с тобой – даже если это только ненадолго, и сегодня, убежденный в том, что ты вновь уйдешь, потому что так надо, а не потому что ты хочешь – ты напоминаешь ему об этом всякий раз, - он решил не спать вовсе. я замечаю, как он привычным делом обхватывает твою шею рукой, когда ты, удерживая его, задвигаешь за ним стул и, неловко улыбаясь, шагаешь в сторону ванной. тоби едва держит глаза открытыми, то и дело зевает и смешно клюет носом, но не замолкает, пытаясь удержаться в сознании до последнего. ему пять, и он не любит сидеть на руках, он совсем большой и самостоятельный мальчик, но сейчас он с тобой не спорит. ты ему отвечаешь что-то, и между вами завязывается вновь прерванный до ужина разговор; кажется, он рассказывает тебе о ребятах из кружка по рисованию при художественной школе; вам есть, что обсудить, потому что ты видел всю малышню, которая тоже туда ходит, и я позволяю себе притихнуть и прислушаться, чтобы узнать что-нибудь новое, но дверь за вами прикрывается, и за шумом воды я перестаю улавливать хоть какие-то голоса. ты помогаешь ему умыться, помогаешь улечься поудобнее в маленькую кровать, помогаешь подоткнуть одеяло со всех сторон и оставляешь включенным ночник – все это занимает немного времени, я успеваю только убрать остатки еды в холодильник и грязную посуду загрузить в посудомоечную машину; она мерно гудит, работая, и я откладываю неиспользованные салфетки в сторону, чтобы позже убрать их в один из кухонных шкафов. ты останавливаешься в проходе, и нас разделяет только кухонный островок. в комнате и коридоре темно; тусклый теплый свет ламп, подвешенных над столнешницей островка, бросает причудливые тени на стены и деревянный пол, отбрасывает блики и позволяет нам обоим сохраниться в полумраке. ты говоришь, что задержался. что тебе пора идти, что уже поздно, но не двигаешься с места, а эти слова пролетают мимо моих ушей, потому что я слишком чутко, слишком остро реагирую на твои слова о моей красоте; это смущает. твой тихий голос смущает, и я не контролирую появление на щеках розового румянца, не контролирую жар, приливающий к лицу и ушам, и только опускаю голову ниже, чтобы коротко, глупо, загнанно улыбнуться. я никогда не считала себя красавицей и никогда не зацикливалась на своей внешности. да, мне было важно выглядеть хорошо и одеваться с иголочки со школы: обувь обязательно чистая, начищенная кремом до сияния; одежда глаженная, волосы собранные, украшения не броские. родители контролировали мой внешний вид и приучали к строгости, особенно когда хотелось чего-нибудь яркого и взрывного; особенно когда хотелось чего-нибудь броского и ослепительного, и их наставления, вложенные под самую черепушку, оставили неизгладимый отпечаток на всю сознательную жизнь. они хвалили меня только за мои достижения. первое место в олимпиаде, победа на конкурсе талантов, удачное выступление на отчетном концерте в музыкальной школе, выигранный грант на стипендию в университете – они словно не замечали во мне ничего, кроме формального, и слышать от кого-то, что я хорошо выгляжу, что я классно шучу или что у меня, например, красивый голос, всегда было в новинку, и к этим комплиментам я всегда относилась с сомнением. мол, разве это имеет значение? невысокий рост, широкие плечи, круглое лицо и круглое все: подбородок, локти, колени – я старалась следить за питанием, занималась спортом, чтобы быть похожей на одноклассниц с осиными талиями и длинными ногами; убеждала себя в том, что делаю это ради себя, не позволяя думать о том, что на самом деле просто хочу нравиться другим, чтобы чаще слышать что-то приятное в свой адрес, но родители не понимали. да, разумеется, они желали мне лучшего. и они создали базу, создали основу для того, чтобы я могла добиться тех результатов, которые есть у меня сейчас, но все это такое сухое, пресное, сжатое. но ты таким не был, и твои слова, твои признания, твоя похвала находили совершенно другой отклик. ровно как и сейчас. ты напротив. не спешишь забрать оставшийся на столе телефон, не двигаешься к выходу, чтобы превратить сказанное в реальное и уехать к себе, на съемную квартиру – я не была там, но уверена, что она пустая, холодная и лишенная уюта, как и вся твоя жизнь после возвращения из тюрьмы, после освобождения, выгрызенного твоим братом. ты стоишь напротив, а потом – делаешь пару шагов в мою сторону. не останавливаемый, движешься еще ближе ко мне, и останавливаешься, когда уменьшенное расстояние теряет любую значимость. твоя ладонь на моей щеке, ты смотришь сверху вниз, как будто еще более высокий и уж точно еще более широкий в плечах чем в прошлый раз, когда мы еще жили вместе; твои прикосновения интимные, аккуратные и хрупкие, едва ощутимые; ты задеваешь большим пальцем губу, подбородка, линии челюсти; задеваешь мочку уха и простые аккуратные колечки в ней, ты перебираешь уложенные волосы, а потом твоя хватка становится более осязаемой, более уверенной, более твердой, но я не противлюсь.

[indent] я успела истосковаться по твоим касаниям, по этой близости за два года и пару месяцев спустя твоего освобождения; я успела изголодаться по твоему трепетному взгляду, по этой болезненной, недоступной нам ранее нежности. ты наклоняешься; упираешься лбом в мой лоб, выдыхаешь шумно, и я замираю, боюсь, что ты отпустишь, боюсь, что отступишь, сделаешь всего лишь один шаг назад и эта иллюзия привычности рухнет к нашим ногам, но ты не разочаровываешь, ты никогда не разочаровываешь меня, ник – и твои губы, сухие теплые губы, накрывают мои так вовремя и так правильно. легкое короткое касание становится более напористым, тяжелым, тягучим, но я не противлюсь: мне нравится ощущать, как твои ладони правильно ощущаются на моем теле; мне нравится, как ты цепляешь волосы, как касаешься шеи, плечи и позвонков, талии и поясницы, ягодиц и бедер, как хочешь насладиться всем и сразу, жадный, настойчивый и требовательный, как дышишь шумно через нос, только бы не останавливаться, только бы не отрываться от моего податливого рта, и мне нравится, как помогаешь усесться на столешницу. твое бедро между моих разведенных, ты еще ближе, еще напористее, еще желаннее; мне некуда девать руки, и я опускаю их на твои плечи. ткань футболки натянута на напряженных мышцах; я чувствую, как они двигаются под смуглой кожей, и это ощущение – живой силы – заставляешь мурашки проснуться у самого затылка; это ощущение – рельефности, твоей природной мужской красоты – заставляет что-то внутри живота предательски сжаться, заставляет напрячь бедра в попытке свести их от накатывающего жаркими волнами желания прямо между ног, но ты не позволяешь, и я не сдерживаю первый тихий стон. я хочу тебя – безумно сильно, безумно откровенно хочу. хочу, чтобы твои руки оказались под подолом домашнего платья, чтобы ты не сдерживал себя в движениях, чтобы не останавливался ни при каких условиях, потому что мое желание сейчас руководит мной и всеми мыслительными процессами, но голова – к удивлению, чиста. трезва. словно не было крепленного домашнего вина, словно не было долгих приятных разговоров и расслабляющей обстановки. я хочу стянуть с тебя твою дурацкую белую футболку, хочу вытащить из шлевок кожаный ремень и расстегнуть пуговицу на джинсах тоже хочу; хочу коснуться каждой татуировки, каждой надписи и каждого рисунка, хочу царапать и гладить кожу, хочу целовать и кусать, хочу, чтобы ты знал, видел, слышал и чувствовал, насколько велико мое желание, насколько сильно нуждаюсь я в тебе сейчас. мои руки опускаются ниже. к крепким бицепсам, к сгибам локтей, к перевитыми венами предплечьям, к запястьям – твои ладони так правильно, так удобно сжимают мои бедра – я подаюсь еще ближе, чтобы грудью к груди, чтобы если задохнуться – так вдвоем, сразу, вместе. ты кусаешь мои губы, зализываешь микроранки моментально, ты хрипло дышишь и я знаю, что мы остановимся прямо сейчас. по ощущениям прошла целая вечность, по факту – не так уж и много времени. ты отрываешься от моих губ и я облизываюсь моментально, смакуя остаточный вкус и смешавшуюся слюну. ты утираешь уголок моего рта костяшкой пальца, а потом говоришь то, чего я не ожидала услышать; говоришь то, что заставляет меня сначала обмякнуть, растерянно проморгаться, а потом напрячься всем телом. ты просишь прощения. ты говоришь, что не знаешь, что на тебя нашло, и это звучит как оправдание, звучит как признание: будто ты сожалеешь о случившемся только что. будто ты не сделал бы это еще раз, если бы была возможность отмотать время на пару минут назад. я прочищаю горло. я не знаю, что говорить, но понимаю, что от моего ответа зависит многое. либо ты уйдешь, и мы потеряем ту тонкую нить, которую так долго пытались нащупать, либо я хотя бы попытаюсь тебя остановить. ты все еще достаточно близко. в противовес своим словам не отходишь и не собираешься сдвигаться с места. я больше не касаюсь твоих рук; теперь мои ладони гораздо выше. одна ложится на твою щеку – как пару минут назад твоя; я задеваю колечко в твоем ухе, цепляю его, аккуратно прокручивая, касаюсь мочки уха, такой же красной, как твоя шея; пальцы второй руки оказываются на затылке. мне нравится твоя щетина, но еще больше нравятся отросшие волосы, сворачивающиеся колечками на макушке, за ушами и у шеи; мне нравится раскручивать их и позволять собираться в кругляш обратно.

[indent] - я не говорила? тебе идет. то, как ты выглядишь сейчас. molto bene, ники, – я улыбаюсь, делая паузу, - очень привлекательно. и ты можешь уйти прямо сейчас. еще не слишком поздно. но я бы не хотела этого. и не хотела бы, знаешь, идти в душ в одиночестве. а потом ложиться в нашу постель, тоже в одиночестве, – ты слушаешь внимательно, не перебиваешь, и твои ладони медленно оглаживают мои бедра; двигаются вверх-вниз, но не решаются пробраться под подол платья, - у меня никого не было после тебя. но иногда так хотелось расслабиться, понимаешь? делать все своими руками, – звучит немного абсурдно, несерьезно и смешно, но нам обоим сейчас не до смеха; - не очень интересно, и я нашла для себя всякие штучки. так что, знаешь, я в любом случае проведу эту ночь хорошо, carino. если ты уйдешь, не так хорошо, как хотелось бы, но ты ведь можешь и остаться, правда? – потому что ты тоже этого хочешь. я чувствую это. я вижу это. по сбившемуся дыханию, по красной шее, по ставшей более крепкой хватке – ты хочешь этого не меньше, чем я, так зачем нам и дальше все усложнять, если в конечном итоге мы все равно придем к общему знаменателю? я не тороплюсь спускаться со столешницы вниз; мне нравится перебирать твои мягкие русые волосы, нравится разглядывать твое хмурое лицо, похожее на лицо потерянного человека, пытающегося поверить в обретенную надежду; ты облизываешь сухие губы, сглатываешь, и острый кадык медленно двигается вверх-вниз под тонкой кожей. я не собираюсь принимать решение за тебя, милый, ведь я уже говорила: эта квартира – все еще твой дом; а я, так уж вышло – все еще твоя жена. мы не разведены; суд не сделал это автоматически после твоей неявки на заседание по причине ареста, а передавать документы лично или через твоего брата я так и не решилась: он предлагал пару раз; говорил, что может сделать это за меня, если нужно, и я была безумно благодарна ему за это, но всякий раз, кусая заусенцы, отказывала. говорила, что не смогу завести; говорила, что меня не будет дома, когда он свободен; говорила, что испортила копии пролитым кофе – я придумывала причины практически на ходу, а он охотно верил, или, по крайней мере, делал вид, испытывая облегчение от того, что на него не взвешивают такую сложную и болезненную задачу. а может дело было в том, что обручальное кольцо, висящее на тонкой цепочке, все время пряталось под одеждой, но все равно грело, иногда практически обжигало напоминанием о том, кто я на самом деле такая и почему я – по какой из тысячи причин – не готова от него отказываться. этот тонкий золотой ободок даже сейчас напоминает на мне – отогни кружевной воротник платья и увидишь, как оно блестит аккуратно в ложбинке; я снимаю его разве что ночью. а в выходные, в те дни, когда навещаю своих или твоих родителей, оно с груди перекочевывает на палец, чтобы губы наших пап расплывались с разнеженных улыбках, а отцы одобрительно кивали; чтобы ты сжимал осторожно мою ладонь и целовал в костяшки ласково, полюбовно и осторожно, будто боялся перегнуть. оно нравится мне по двум причинам: во-первых, это кольцо подарил мне ты. выбрал сам, сам сделал предложение, когда я окончила университет, а ты – полицейскую академию, сам надел на палец, срывая с моих губ обещание никогда его не снимать (прости, ники, что я не сдержала слово); во-вторых, потому что оно напоминает мне о тебе. и о самых счастливых днях из тех, что мы провели вместе. и я по праву счастливым днем могу назвать любой день рядом с тобой, ведь все… все как будто было похоже на сказку, да? та любовь, та нежность, та забота, которой мне не хватало в детстве, хватало с лихвой с тобой; ты поддерживал все мои начинания и увлечения, ты помогал не опускать руки в случае неудачи и минимизировал любые поводы для расстройств. ты позволял мне расслабляться рядом с тобой, и так было всегда: мне не никогда не нужно было казаться самой сильной, самой умной, самой ловкой, самой сообразительной, самой независимой: рядом с тобой мне нужно было только лишь оставаться самой собой, и это было так легко, так просто, ник, и мне это так нравилось – как ты стал живой границей, преградой между мной и окружающим миром, единственным человеком, на которого я по-настоящему могла положиться и которому могла открыть свое сердце, полное тревог. ты не пытался подавить мою волю к достижению всех поставленных высот, не осуждал за трудоголизм, не злился, если на работе я проводила порой больше времени, чем дома, не обижался, что порой я уделяю тебе мало внимания и некоторые из моих знакомых считали, что это только потому, что таким образом я развязываю тебе руки: пока я поглощена своими служебными обязанностями, ты мог делать все, что вздумается, и с кем вздумается. мог развлекаться с другими девушками, мог завести какую-нибудь одну подружку и водить ее домой, ведь там практически всегда было пусто. мог ухаживать за ней, как ухаживал однажды за мной, но при этом не обещать ей ничего, потому что кольцо обязывало, но я в ответ только улыбалась. снисходительно и порой даже глумливо: ты не из тех парней, кто нуждается в лишнем внимании, и уж точно не из тех мужчин, кто будет размениваться на любовниц. я почему-то знала (или просто хотела в это верить): если однажды между нами что-то изменится, если ты разлюбишь меня или тебе надоест то, какой представляется наша жизнь – ты будешь честен со мной, ты будешь откровенным, потому что только так мы сможем сохранить друг друга и наши сердца в относительной безопасности. и как-то раз я даже спросила тебя. нет ли кого-то, кто мог бы тебе понравиться так же сильно, как нравилась я; нет ли кого-то, с кем ты хотел бы попробовать что-нибудь; нет ли кого-то, кого ты скрываешь от меня, и тогда мы проговорили полночи, лежа на соседних подушках лицом к лицу. мы смеялись оба над абсурдностью этих вопросов только после того, как ты подтвердил мои умозаключения, а потом – через несколько дней – на плановом осмотре у гинеколога я узнала, что жду ребенка. твоего ребенка. уже любимого. уже обожаемого. с нетерпением ожидаемого, потому что он был от тебя, потому что мы его планировали, потому что мы осознанно его хотели – и, разумеется, ждали. спустя несколько дней я рассказала тебе об этом, как только вышла из кабинета, и я даже не волновалась; спустя несколько дней ты, кажется, переживал сильнее, чем я, потому что когда я встречала тебя тем вечером, ты не мог совладать с эмоциями, не мог перестал улыбаться, не мог перестать целовать мое лицо и сжимать мои предплечья своими дрожащими пальцами. ты был безумно счастлив тогда, и каждый день после, и делал счастливой меня (по умолчанию), а потом все изменилось. ты все реже улыбался. все реже шутил. все реже возвращался домой вовремя; ты погряз с головой в расследуемом деле, ты погряз там, куда соваться даже не следовало.

[indent] и ты никого не слушал. не слушал брата, который имел чуйку на всякого рода дерьмо, не слушал родителей, которые просили тебя быть осторожнее - твою чудесную маму и твоего замечательного отца; не самых обеспеченных, не самых зажиточных, но самых душевных, приятных и теплых людей; людей, которые растили тебя в любви и заботе, в гармонии; людей, которые воспитали тебя правильным, добрым и честным человеком; людей, которые приняли меня, не мысля стереотипами, людей, которые полюбили меня, как родную дочь. ты не слушал своих коллег, не слушал даже тех, под кого так старательно копал. ты не слушал меня и отмахивался каждый раз от остережений, слишком уверенный в том, что у тебя обязательно все получится, но ты ошибся. ты поверил в то, что справедливость будет торжествовать всегда, что закон, которому ты служил верным псом, не отвернется от тебя, что прогнившая насквозь система не выстоит, но не выстоял ты: она пережевала тебя и выплюнула, раздробила косточки, перемолола твое сильное тело, растоптала его и вышвырнула за ненадобностью. все те, кто восхищался тобой, начали тебя сторониться. все те, кто уважал тебя, начали многое переосмыслять, потому что за один только миг карточный домик рухнул, но сила, с которой он падал, валила и каменные замки. мы никогда не ругались из-за работы. ни из-за моей, ни из-за твоей, и наверное, наверное стоило бы? может, если бы я устраивала истерики и закатывала скандалы, если бы выматывала тебя дома, если бы была отвратительной женой - тебе не хватало бы сил на поиски и расследования? может если бы я постоянно лезла в твою жизнь, ты бы отмахивался от того, чем занимаешься? да, бесспорно, мы бы не протянули долго и ты разочаровался бы во мне моментально, но тогда, хотя бы, ты не попал бы за решетку. не оказался бы по ту сторону, лишенный свободы, прав, уважения, стремлений и возможностей. служба в армии в элитном роде войск, высокое звание, повышение, оцененные заслуги, вероятность в будущем возглавить подразделение - все это рухнуло и потеряло значимость. все это было перечеркнуто ударом молотка в судебном зале: я не явилась на последнее заседание. ни одно из них я не могла просидеть до конца. умение контролировать эмоции и держать все в себе трещало по швам и давало сбои; я видела тебя за решеткой, видела твое суровое лицо, гордый профиль, острый взгляд; видела отчаяние, проскальзывающее в резких дерганных движениях твоего брата все чаще, видела, как опускались уголки губ судьи все ниже и как торжествующе задирался подбородок прокурора все выше, и все во мне ломалось, трещало по швам, рушилось. осознание, что моя жизнь больше никогда не будет прежней, не приживалось. я не могла поверить, что ты не вернешься. не могла поверить, что я потеряю тебя на целые пятнадцать лет, и я поверила. поверила в то, что ждать тебя не буду. не смогу. не справлюсь. я сойду с ума, если буду думать о тебе; если буду навещать; если буду приезжать каждую неделю с твоим братом, а потом - с подросшим тоби. я сойду с ума, если буду считать дни до твоего возвращения. я сойду с ума, если увижу тебя через как столько лет - увижу, и не узнаю, потому что тюрьма не пощадит тебя, а одиночество - меня. я злилась, ники, la mia anima, il mio cuore, la mia vita, но я ничего не могла с этой злостью сделать. ты подвел меня. подвел себя. ты подвел нашего малыша, не заслуживающего ничего из того, что произошло. ты оставил нас одних, и я должна была возненавидеть тебя за такое поступок, но я не могла, веришь? у меня бы не получилось. я бы не справилась - и я не справилась, потому что любовь к тебе пустила благодатную почву. потому что я продолжала думать о тебе. продолжала общаться с твоим братом и приглашать его на ужины пару раз в месяц; продолжала говорить с ним о тебе и жадно слушать о том, как продвигается его работа: он не собирался опускать руки и был уверен, что лазейки можно найти; продолжала рассказывать о себе и о тоби, когда он говорил, что ты спрашиваешь о нас и пару раз даже передавала выпечку. твой брат улыбался. щурил глаза, и морщинки собирались вокруг; он изменился. сразу стал старше. серьезнее, суровее. его не пощадило испытание, свалившееся на твою шкуру, но он не винил тебя. никто тебя не винил, потому что все тебя любили. в школе, в академии, на службе. твоя семья, твои друзья, твои коллеги и я. потому что ты был - и остаешься - хорошим человеком. потому что свое существование без тебя я даже представить не хочу. и знаешь, ник? даже не хочу пробовать. - серьезно, ник. останься. хотя бы на один вечер. хотя бы просто так. хотя бы ради тоби. он будет счастлив увидеть тебя утром. тебе ведь не сложно, правда? сделать это для своего малыша. если ты не хочешь, если, не знаю, я делаю или говорю что-то не так - можешь лечь в гостевой спальне. или в зале. я постелю тебе. в шкафу лежат твои вещи. вероятно, они малы, но это лучше, чем ничего, и я, - я не могу заткнуться; внезапно накатившее волнение и страх того, что ты правда можешь уйти и сделать вид, будто ничего не было, просыпаются хаотично, инстинктивно, и я сильнее цепляюсь за твои волосы, за твою шею и твои плечи, как утопающий за последний шанс спастись, - в общем, что угодно, ладно? просто останься, - потому что я не хочу тебя больше отпускать. потому что я боюсь тебя отпускать. потому что тебя я справлюсь, мы оба это знаем, но я не хочу - не хочу больше без тебя справляться.

0

4

[indent] болезненное сожаление - летящая в висок пуля, которую не остановить; зубодробительный металл, который полосует и разрывает очерствевшую кожу и холодным дулом прилипает к голой груди: в фильмах на патронах пишут имена тех, кому желают смерти; на моих патронах, на всех до единого, мое же имя. под прицелом собственное вывернутое наизнанку сердце: идеальный муляж чтобы проверить свою меткость - в полицейской академии я никогда не промахивался - и сейчас уничтожу себя окончательно раскаянием, желчью своей умерщвленной совести, тошнотворной жалость к самому себе, на которую у меня нет никакого права и бесконечным, постоянным, непрекращающимся тросом вины, который затягивается все сильнее, тянет узелок за узелком и легче пальцы сломать чем распутать его, освободиться. если посмотреть внутрь, за поволокой из черных зрачков, которые затягиваются как черные дыры: внутри демоны, склабятся беззвучно, острыми рогами ковыряют изнутри и угольными, пепельными прикосновениями пачкают, в макабре измазывают все изнутри непоправимой и неиссякаемой элегией: эпиграмма раздробленной в клочья души - чужие руки старательно пытались меня сломать, а я не противился, чувствуя и слыша, как трещат кости, как хрустят позвонки, как я лишаюсь привычной опоры. остается только падать - падать - падать до тех пор, пока не разлеплю веки и пойму что либо я на самом дне, либо это был кошмар, из которого, к реальности, меня вернут только твои теплые и нежные прикосновения. ты проведешь по щеке, пока я буду мерно спать на твоих коленях; спрячешь под пальцами первые проблески мимических и возрастных морщин; переберешь отросшие, кучерявые волосы и накроешь своей лаской как одеялом: с тобой тепло, с тобой уютно, с тобой спокойно. и мне жаль, боже, мия, мне так жаль: ты не должна была проходить через то все, что я свалил на твои плечи необдуманно. если бы я только мог, то я бы забрал себе всю твою боль : а тебе вернул бы ее любовью. чтобы занять пустоту в тебе: словами о том, как ты мне важна; чтобы пригладить неспокойные гребни твоих волн: обещаниями что я всегда буду рядом; чтобы твое сердце перестало биться чаще: тихим шепотом, который убережет тебя от всего того, что происходит за нашими спинами. но я не смог: я никогда не думал что однажды, мне придется учиться справляться без тебя. это было так глупо, потому что вся моя жизнь была в одном только твоем существовании. ты была моей первой и единственной любовью; ты была той, без которой все не имело больше никакого смысла: ни значок, запрятанный во внутреннем кармане куртки; ни очередное повышение, за хорошую работу и заслуги перед городом; ни новенькая машина, купленная за деньги из премии и ни все мои амбиции, которые сыграли злую шутку со мной. восхищение в чужих взглядах угасло, потухло, истлело: мне было тошно всматриваться в молчаливое сожаление, потому что все вокруг знали что я не виноват; все знали что я был чист перед законом и я никогда бы не поступил так с собой - с тобой, в первую очередь, - но все молчали, чтобы не повторить мою судьбу. революционный пример послушания масс: достаточно заткнуть один только рот, чтобы замолчало все стадо. мне не повезло, я стал главной лабораторной крысой - какой должна быть доза, чтобы она сдохла? сколько она вытерпит, прежде чем сломаться окончательно? отобрать все самое ценное, лишить свободы, голоса, статуса и должности; лишить дома и семьи - интересно, ты забрала мои вещи из участка, после того как меня закрыли, или наша семейная фотка торчит в каком-то пыльном архиве, в полу-пустой коробке, рядом с небольшим ежедневником с самыми важными контактами и плотным журналом для заметок касаемо моих дел? больше ничего личного там не было: от меня не осталось ничего в месте, где я проводил большую часть своего времени. от меня не осталось больше ничего: только мои вещи дома - ты не избавилась ни от чего, словно знала, что я вернусь. ты сказала что не будешь ждать: а если честно? если бы я вышел спустя пятнадцать лет, разве ты бы меня прогнала? разве отвернулась бы? разве не смогла бы посмотреть в глаза, зная, что только в них узнаешь меня настоящего? мне так жаль, мия. я обещал оберегать, обещал что не позволю ничему с тобой случиться, обещал что буду рядом всегда и вопреки всему: а ты верила. в каждое из моих обещаний: а по итогу, каждое из них я нарушил. потому что я ушел, потому что оставил, потому что не уберег и не мог заботиться о тебе издалека: и это совсем не важно, что сделал я это не по собственной воле. ты говорила, ты предупреждала, ты слезно молила в шепотных ссорах на кухне - мы никогда не ругались по-настоящему. ты повторяла, снова и снова, что мне не следует лезть, что мне нужно притормозить и не совать мой нос в то, от чего издалека смердит гнилью - цена оказалась слишком высокой, правда? я подвел себя, подвел тебя, подвел нашего сына. я подвел своего брата, который просрал два года своей жизни на попытки вытащить меня, я подвел своих родителей и твоих тоже, потому что они доверяли, а я не смог стать достойным тебя. знаешь, чем больше времени сидишь в незнании и абсолютной изоляции, тем тяжелее принимать паршивые новости. сердце кровило, когда он рассказывал о плохом самочувствии отца; оно царапало, ерзало и болело, когда он говорил что начал терять клиентов, потому что занимаясь моим делом, ему почти не хватает времени на других; оно ломалось на части и падало к ногам, когда он говорил что ты выглядишь устало, что ты похудела, что тоби заболел ветрянкой и что ты плакала в трубку моему брату, потому что не могла остаться с ним, а больше некого было просить. и иногда мне так хотелось попросить его не приезжать больше: но я не мог. ведь это было бы очередным проявлением моего эгоизма. ведь тогда я не слышал бы о тебе. ведь тогда он не рассказал бы. в какой-то момент, веришь? только мысли о тебе удерживали меня в живых. только обещание того, что я к тебе обязательно вернусь, помогало пережить очередную ночь.

[indent] меня выпустили в пятницу утром. в небольшом ящике с личными вещами было все то, что было на мне и со мной в день ареста: черные брюки, белая футболка, широкая джинсовка, которая даже сейчас пришлась по размеру. кошелок с банковской картой, у которой истек срок еще в прошлом году; несколько помятых купюр и парочка железных монет; обручальное кольцо - несколько раз, ссылаясь на хорошее поведение, я просил чтобы мне его принесли, я хотел носить его на пальце, но мне отказывали в этой маленькой прихоти, - и я кладу кольцо обратно в карман. старая пачка шоколадных эмэмдемсов - в три года тоби был на них помешан, поэтому у меня всегда была с собой, в кармане или в бардачке машины, одна упаковка; они все растаяли и срок годности давно прошел, поэтому я избавляюсь от нее. три билета в кино - с последнего сеанса, на котором мы были вместе; я был в этой джинсовке и забыл благополучно о том, что они остались в небольшом нагрудном кармане. пустая пачка сигарет - видимо, кто-то без угрызений совести, присвоил их себе; зажигалка, которая, на удивление, еще работает; ключи от дома и твоя резинка для волос. я всегда носил ее на запястье и я вернул ее на ее правильное место. внутри что-то дернулось каким-то тусклым и блеклым воспоминанием. мой брат ждал меня у входа, о чем-то разговаривал с кем-то из полиции. он моментально отреагировал на меня, протянул мне полу-пустой стаканчик со своим американо и кивком позвал за собой. за два года он успел сменить машину. модель поновее, все еще пахнет салоном и полиролью. мы молчали большую часть дороги, пока я сутулился на переднем сидении и то и дело крутил меж пальцев кольцо - я хотел надеть его, хотел вернуть на палец, но мешкал, прятал в карман и оттуда же вынимал, а он делал вид что не замечает. когда мы подъехали к городу, он лишь спросил тихо, если я хочу поехать домой - я помотал головой и промычал что-то. я не был готов видеться с тобой. я скучал, блять, мия, я так скучал: но я не знал что говорить, как смотреть в твои глаза, как вести себя: между нами образовалась такая огромная пропасть и я боялся что не смогу ее преодолеть. он лишь кивнул в понимании и начал говорить - о том, что я могу остаться у него; что ему придется вернуться к работе; что если я в чем-то нуждаюсь - он поможет. адаптироваться, привыкнуть, ужиться. я кивал, кивал, кивал как полный придурок, а потом облизывал пересохшие губы и снова кивал, хмурясь и пытаясь собрать воедино поток неразборчивых мыслей. я не выдержал. не смог ждать: ты знала о том, что я выхожу. знала, что мой брат заберет меня сегодня: скажи, мия, ты хотела чтобы я к тебе приехали или ты боялась этого также сильно как и я? потому что тем же вечером я уже стоял на пороге нашей квартиры; тем же вечером, я увидел тебя впервые за последние два года. я так скучал, ты и представить себе не можешь насколько: на секунду мне показалось, что ты закроешь дверь перед моим носом и открыто заявишь что мне нечего тут искать, что нам не о чем говорить, что ты видеть меня не хочешь. но ты замялась всего на одно мгновение, я потом раскрыла дверь и отошла в сторону, приглашая меня внутрь. ты позвала тоби сразу же, как только дверь закрылась за спиной и, боже, мия, ты улыбнулась так, что вселенная схлопнулась, внутри все сгорело к чертям собачьим. ты улыбнулась так тепло, что на мгновение, мне показалось что последние два года я жил в самой промозглой и седой зиме, а сейчас наступил летний зной. тебе было тяжело, я знаю, ведь мне тоже. мне так хотелось тебя коснуться, так хотелось прижать к себе, так хотелось заснуть с тобой. господи, я так хотел обнимать тебя во сне, так хотел чувствовать твои ладони, хотел укрыться твоим нежным шепотом и спрятаться в твоем тепле. но мы оба выдерживали дистанцию. осторожничали, подбирали слова так внимательно, словно боялись что один неверный шаг - и шаткий мост, хлипкая и непрочная конструкция обрушится, сломается без возможности починки. ветхая и хрупкая иллюзия нормальности: ничего не было как прежде. но ты не отталкивала, ты позволяла мне проводить свое время с нашим мальчиком и первое время, так старательно избегала меня. отпускала нас гулять, ссылалась на работу, задерживалась позже и пропускала ужины: мне безумно не хватало тоби, но, душа моя, без тебя - как я могу себя ощущать живым? а потом лед под ногами треснул, дернулся и ты согласилась на мое предложение видеться чаще. мы ужинали вместе, навещали и твоих, и моих родителей; проводили вечера втроем и все было так? правильно? и одновременно - периодически мне казалось что мы просто притворяемся что все хорошо. когда ты расслабленно пьешь вино и рассказываешь о чем-то; когда я чищу фисташки для тоби, попивая безалкогольное пиво; когда мы кормим чертовых уток в парке по пятницам и переписываемся практически безостановочно, когда находимся поодаль друг от друга. потому что каждый вечер, стоит только уложить тоби - я уезжаю. возвращаюсь в совершенно пустую и холодную квартиру, которую снимаю с тех пор как вышел; отбрасываю ключи от машины на обувную полку и сразу же заваливаюсь на жутко холодную кровать, где постельное белье не пахнет домом - оно пахнет дешевым ополаскивателем для белья и, остаточно, моими духами. я пью кофе по утрам на кухне, где практически нет кухонных приборов и чищу зубы в ванной, где только одна - только моя, - зубная щетка. и я так устал, знаешь? я так устал, мия, делать вид что не тоскую, что меня все устраивает; я так устал делать вид, так устал притворяться, что хочу возвращаться туда, где меня никто не ждет. я устал, каждый божий вечер, покидать то единственное место, где я ощущаю себя правильно. ведь с того момента, как мне пришлось оставить на столе своего начальства свой значок и свой пистолет, правильного было так мало. правильного почти не осталось.
правильным были только мы с тобой: и разве мы можем функционировать когда мы не вместе?

[indent] я говорю что мне пора, я говорю что должен уйти, я говорю что мы должны остановиться: но все мои слова идут наперекор моим поступкам. потому что мои пальцы все еще на твоих бедрах, мои ладони гладят тебя нежно, бережно, неприхотливо. мой взгляд постоянно скользит к твоим губам и я держусь с таким трудом, чтобы не прильнуть снова, чтобы не поцеловать еще раз, чтобы не удержаться снова: кусать, вылизывать, выцеловывать, сжирать твои стоны и довольствоваться тем, какой нежной, послушной и податливой ты становишься рядом со мной, из-за меня, благодаря моим прикосновениям и моим осторожным ласкам: я ведь знаю тебя так хорошо. я знаю что ты справишься без меня. я знаю что ты сможешь, что вынесешь, что научишься двигаться дальше - помнишь ты сказала что не смогла бы полюбить другого? что не завела бы новые отношения, потому что не смогла бы полюбить кого-то сильнее меня? мое сердце облилось и утопилось в густой крови, каждый удар был таким ноющим, что мне казалось кто-то вырезает меня изнутри: ты сможешь без меня. и я без тебя смогу. потому что у нас не будет выбора. но выбор есть сейчас и разве мы хотим лишиться всего, к чему так аккуратно идем такими медленными шагами? я сглатываю. почти шумно и заметно. ты такая сильная девочка, мия. ты столько всего вытерпела, ты столько всего вынесла, ты прошла все тернии этого блядского мира, чтобы оказаться у желанных звезд: ты всегда была сильнее меня. более амбициозная, более трудолюбивая, более крепкая. иначе бы ты не позволила мне уйти, иначе поставила бы под удар свое будущее, иначе дала бы слабину в самый неподходящий для этого момент и все бы обрушилось. но ты не позволила этому случиться и я тобой так горжусь, знаешь? потому что долг был превыше маленьких желаний: мы оба знали что поступать нужно правильно, а не по воле сопливого сердца. и я восхищался тобой всегда. со школы, я смотрел на тебя так, словно никого вокруг и не существовало. я знал что ты достигнешь многого и ты это сделала, милая, ты смогла: и только рядом со мной ты можешь позволить себе отпустить свои плечи, расслабиться, выдохнуть полной грудью. поэтому я не отхожу. поэтому, а еще и потому что сам нуждаюсь в тебе критически сильно. я смотрю прямиком в твои глаза, когда ты дергаешься совсем немного, а потом, одна твоя ладонь накрывает мою щеку - и я наклоняю лицо чуть вбок, лениво подставляюсь под твои ласки послушным псом. вторая ладонь оказывается на моем затылке, ты гладишь бережно, касаешься колечка в ухе, щеки, цепляешь чуть отросшую щетину, смотришь прямиком в мои глаза и твой голос звучит мягко. почти успокаивающе, предельно спокойно и достаточно тихо, чтобы сохранять ощущение интимности и близости между нами. ты делаешь паузы между словами, определенно, пытаешься правильно сформулировать свои мысли, пока ты перебираешь мои волосы и мягко проводишь короткими ноготками, царапаешь осторожно, а я слушаю, не перебиваю, продолжаю касаться твоих бедер, не находя в себе смелости зайти дальше. — знаешь, —  я снова облизываюсь, снова слизываю с губ твой остаточный вкус, а потом поджимаю губы совсем немного и пальцы одной моей ладони касаются края твоего платья. из-за того, как ты сидишь сейчас на столешнице - твои ноги все еще разведены, мое колено между ними, - оно задрано, еще немного и можно будет увидеть края твоего нижнего белья и я стараюсь не думать об этом, не представлять то, какие на тебе сейчас трусики. я поднимаю свой взгляд снова на тебя, — мне так нравится знать, что кроме меня у тебя никого не было. — пальцы касаются оголенной кожи под тканью одежды, ведут совсем неторопливо выше, я на секунду ощущаю как ты обмираешь, поэтому я замедляюсь, продолжая гладить, касаться, но не отрываюсь, не позволяю себе дать заднюю. я был твоим первым мужчиной. я был всегда твоим единственным. и мне нравится знать, что даже спустя эти два года, ничего не поменялось. потому что у меня тоже, милая, не было больше никого. — все это время, — мои пальцы проходятся выше, ладонь полностью зарывается под ткань платья и я скольжу в сторону, от бедра перехожу к ягодицам и провожу подушечками по тонкой каемочке твоих трусиков, — я думал только о тебе, мия. иногда думал о тебе без одежды, вспоминал твое идеальное тело, вспоминал твои стоны, как срывается твой голос и это сводило меня с ума. потому что у меня остались только воспоминания об этом. потому что я не мог тебя коснуться, поцеловать, не мог, — выдох кажется тяжелее, ведь своими словами ты развязываешь мне руки, позволяешь слишком многое, открываешь абсолютно все двери. я хочу провести пальцами к внутренней стороне, хочу пройтись ими по твоей промежности, чтобы ощутить насколько ты возбуждена: потому что твои щеки покрытые легким румянцем, звездочки в твоих глазах, прерывистое дыхание; потому что все твои слова - говорят мне об этом, но я хочу это ощутить, я хочу большего. — я так истосковался по тебе. — по всей тебе. по каждой клеточке тебя. по всему тому, что ты позволяешь мне себе же присваивать. пальцы проскальзывают под тонкую ткань твоих трусиков, оглаживают кожу, но я не тороплюсь, хочу насладиться всем вдоволь, поэтому я не позволяю себе коснуться самых интимных мест: я смотрю на тебя внимательно, слежу за твоей реакцией, лишь коротко усмехаюсь, когда твоя ладонь чуть крепче цепляется моего плеча, а пальцы сильнее оттягивают волосы. мне требуется совсем немного, чтобы подхватить тебя, приподнять, удерживая на весу. ты послушно держишься, ноги в щиколотках скрещиваешь на моей пояснице, пока я касаюсь губами твоей шеи, мажу осторожно языком чуть ниже, а потом еще раз выше, оставляю пару хаотичных поцелуев, прежде чем снова посмотреть на тебя: — если я останусь сегодня, боюсь, я больше не смогу уйти. — я целую еще раз твою шею, потом ниже, губами касаюсь тонкой цепочки - я знаю что висит на ней, - возбуждение накатывает волнами и я чувствую, как под тканью штанов становится тесно члену, поэтому я прерываюсь снова, — я жутко хочу вернуться домой.

[indent] нам требуется больше десяти минут, чтобы дойти из кухни до спальни: оторваться от тебя практически невозможно, я цепляюсь за каждую возможность тебя поцеловать. такая огромная часть меня дрожит в болезненном страхе что это все не правда. что ты, твоя близость, твои губы - все это снится и если это сон, я не хочу просыпаться, не хочу открывать глаза, хочу остаться и задержаться в этом мгновении, поэтому я снова целую, снова кусаю, снова углубляю поцелуй, продолжая удерживать тебя на весу, периодически прижимать к стене, глотать все издаваемые звуки, чтобы не разбудить тоби. твоя шея, линия твоей челюсти, твои губы блестят от моих поцелуев, от моей слюны, от того, как старательно я пытаюсь пометить каждый сантиметр тебя, напомнить о том, что ты моя - напомнить себе, напомнить тебе. когда мы оказываемся в нашей спальне мне требуется приложить больше усилий, чтобы удерживая тебя одной рукой, закрыть дверь, щелкнуть замком и запереть ее, чтобы избежать неприятных ситуаций - ведь ты умеешь быть шумной, а я, так люблю, когда ты не сдерживаешь себя; я так люблю, когда ты себя не контролируешь, когда я могу слышать как хорошо тебе со мной. ты не ерзаешь, послушно ждешь, оставляешь пару поцелуев у моего уха, а твой запах разъедает слизистую, твоя близость слепит и кружит голову: я отпускаю тебя на мягкую кровать и нависаю сверху, позволяя ладоням задрать подол твоего платья практически до живота. мне хочется тебя избавить от него, хочется избавить тебя от абсолютно всей одежды: я тебя пиздец как сильно хочу, мия, и с каждой минутой мне все сложнее и сложнее удерживать контроль над собой. два года - дохера долго и никакая дрочка в душе и подавно не заменит то, что ты провоцируешь во мне; то желание, которое клубится в самом низу живота, растет в паху от твоей близости, от тебя в моих руках, от твоего вкуса, который опечатывается сладостью на губах и на кончике языка. пока ладони оглаживают твою талию, я продолжаю сминать твои губы, нависая над тобой, чувствуя как ты и сама цепляешь края моей футболки и я послушно отрываюсь, помогаю тебя избавить от нее же: ты замираешь, рассматриваешь мое тело, а я, в ответ, рассматриваю тебя. — ты пиздец красивая, мия. не только сегодня. всегда. — я прекращаю свои прикосновения, поправляю твои волосы, большим пальцем касаюсь твоей опухшей губы, — мне нравится, когда ты носишь свои строгие костюмы, как горячо ты выглядишь в пиджаках и юбках, но — ладонь прижимается к твоей щеке, когда ты аккуратно приподнимаешься на локтях и смотришь внимательно, снова облизываешься, а я, аккуратно, твою влагу собираю пальцем с твоих губ и облизываю его демонстративно, — но красивее всего ты в такие моменты. когда краснеешь от моих поцелуев, когда твои волосы такие непослушные и когда ты смотришь на меня вот так, — я обхватываю пальцами края твоего платья и призываю тебя приподняться еще сильнее, прежде чем снять его с тебя аккуратно. на тебе комплект нижнего белья: ты их носишь постоянно, даже без поводов. потому что ты помешана на идеале и это часть твоей привычки выглядеть совершенно всегда. я смотрю на твое тело: такое желанное, такое совершенное, такое мое; пальцы касаются тебя хаотично, гладят живот, бедра, талию и спину и ты вторишь моим движениям. мы так изголодались по этому всему, так ведь? а потом я цепляю ту самую цепочку на твоей шее. веду аккуратно вдоль и касаюсь обручального кольца: а ты следишь, обмираешь, мягко поджимаешь губы. — я не хочу ночевать в гостевой спальне или в зале. и я не хочу ночевать в чужой квартире. — голос сводится к шепоту, я цепляю застежку цепочки и неторопливо расстегиваю, снимаю ее с тебя, чтобы стащить кольцо с него. я аккуратно кручу его меж пальцев, глупо улыбаюсь от воспоминаний о том, как давно я его купил для тебя и как переживал перед тем, как сделать тебе предложение. вышло криво, косо, не совсем как запланировано: но тебя это не смутило, ты согласилась сразу же, не позволяя мне подумать что я все прохерил, переживая что ты будешь к этому не готова. ведь ты мечтала о карьере, ты хотела добиться многого: но ты всегда, до последнего, в первую очередь выбирала нас. — я хочу остаться с тобой, luce dei miei occhi, — я не сдерживаю смешка. слова произнесены с отвратительным акцентом, потому что это единственное что я запомнил из небольшой статьи, которую читал недавно, но ты улыбаешься ответно. я цепляю твою ладонь и неторопливо надеваю кольцо на твой безымянный палец. там, где оно и должно быть, — мия, пожалуйста, — я отпускаю твою руку, наклоняюсь ближе, вынуждаю тебя снова опуститься на кровать, пока я снова целую тебя, твою шею, твои ключицы. неторопливо нащупываю застежку на твоей спине, также медленно помогаю тебе избавиться от лифа, чтобы губами мазнуть дальше, поцеловать нежно в ложбинку, — прошу тебя, — еще один поцелуй, касаюсь твоих грудей, задеваю затвердевшие соски, а потом спускаюсь ниже к животу. я вижу как ты втягиваешь живот напрягаясь, ощущаю как ты пытаешься свести ноги, как подставляешься под все мои прикосновения и ласки, как нуждаешься в них, как хочешь, — умоляю, — языком провожу по твоему животу и останавливаюсь прямиком у линии трусиков: я вижу насколько ты влажная и улыбаюсь сквозь очередной поцелуй, прежде чем подняться, чтобы снова посмотреть тебе в глаза, — скажи что мы можем снова быть вместе, — потому что мы оба этого хотим. потому что ни один из нас не готов уходить. потому что мы перестали и вовсе говорить о разводе, как о паршивом сне, который хотим забыть. — скажи что я могу остаться. — не только сегодня. скажи что я могу остаться навсегда.

0

5

[indent] за последние два года мне еще ни разу не было так спокойно и хорошо; за последние два года я ни разу не чувствовала себя настолько правильно, и, знаешь, это даже забавно немного; потому что жизнь, в отличие от твоей, не останавливалась. моя жизнь продолжала идти своим чередом в неровном и местами рваном темпе; моя жизнь делала крутые повороты и резкие подъемы, моя жизнь расцветала рядом с моим ребенком, на моей работе, в окружении стайки верных подруг: с кем-то я дружила еще со школы, с кем-то познакомилась в университете, а кого-то узнала, когда устроилась на работу. все уже семейные, все уже обзаведшиеся детьми – у нас было много тем для разговоров, если мы встречались на совместном обеде пару раз в неделю, чтобы обсудить последние новости; если мы ужинали у кого-нибудь дома или отмечали день рождения чьего-нибудь ребенка. мы говорили о политике – то, в чем вынуждены были вариться порой сутки напролет, говорили о детских садах, магазинах, готовке; говорили о том, куда можно поехать отдыхать с малышней, чтобы расслабиться самостоятельно, не дать заскучать мелюзге и не мешать другим туристам; говорили о мужьях, делясь секретами, сплетнями или обидами, если встречались без них, и каждая ждала возможности высказаться. или похвастаться, или пожаловаться – одно из двух. меня устраивала практически каждая тема; но порой, когда взгляды устремлялись на меня, а вопросы становились острее, я ощущала неловкость. тяжелую, гнетущую, острую неловкость, потому что порой мне и сказать было нечего. разумеется, они знали о моем положении. точнее, они знали о твоем положении, и это, будем откровенны, не самая приятная тема для разговора. никто из них не сомневался в твоей невиновности, просто потому что каждая из них тебя знала. первое время они пытались спрашивать: что произошло, как такое могло случиться, разве такое возможно? и сначала я пыталась отвечать; сначала принимала их участливость, пожимала плечами и кусала губы, заламывала пальцы, тяжело вздыхала и играла с сигаретами – я не курила никогда, не пробовала даже, но иногда хотелось узнать, правда ли они помогают очистить голову? действительно ли они освобождают разум, или все это говорится только для того, чтобы никто не мог слезть, соскочить, спастись? поджечь фильтр я так ни разу и не решилась. потом – когда ответов уже не оставалось, но вопросы продолжали сыпаться, я повторяла одно и то же: наверное, какая-то ошибка; наверное, его подставили; наверное, все закончится хорошо; наверное, его адвокат сможет его оправдать – я повторяла одни и те же фразы, будто заученные, и не находилась с ответами. я не рассказывала им подробности дела, не жаловалась на несправедливость системы, не скулила и не позволяла думать, будто меня это задело хоть как-то (правда в том, что меня это не задело – меня это сломало, переломило на две части, как тростинку ветром, и все это знали, все это видели, потому что невозможно не видеть плотный тон тонального крема – кстати, ты знал, что даже самое дорогое средство не перекроет синяки, цветущие под веками не первый день? что даже самый крутой консилер не скроет покраснения в уголках? что любая помада, любой блеск, любой тинт вобъется в складки на губах и подчеркнет каждую ранку? – и делать вид, что все нормально. потому что нормально уже не было). к счастью, нас с тобой и правда всегда окружали хорошие люди; стоило только мне дать понять, что я не хочу говорить об этом - вопросы перестали сыпаться. стоило только попросить обходиться без тлетворной жалости - сочувствие в касаниях и жестах исчезло, словно никто его и не испытывал вовсе. я продолжала старательно делать вид, что держу все в своих руках, что справляюсь, что у меня получается - и вскоре я поверила в это. наверное потому, что другого выбора у меня не было. я могла, конечно, тратить все время на нытье. могла отправлять тоби утром в садик, а потом два часа сначала гулять по улице, глотая сопли, потом два часа сидеть в кофейне, запивая эти сопли горячим шоколадом, потом могла идти домой и распускать слюни и нюни там, а под конец - когда тоби уже будет дома - ныть еще и перед ним, чтобы и он переживал безостановочно из-за всего происходящего. я могла бы запустить себя и забросить работу; могла бы мотаться к тебе каждую неделю с твоим братом и испытывать переменно только две эмоции: злость и бессилие, но я выбрала другой путь. я всегда выбирала другое. я не собиралась останавливаться, замирать, отключаться; я не собиралась лишать себя и нашего ребенка лучшей жизни, ведь ты бы и сам этого не хотел. но сейчас все хорошо.

[indent] сейчас мы сами продолжаем из раза в раз, из встречи в встречу, из переписки в переписку повторять друг другу эти простые слова. ты прижимаешься щекой к моей ладони, ластишься послушно, выпрашиваешь еще, и я не отказываю тебе в своей нежности и в своей любви: ее во мне много, ник, ее во мне за эти два года, невыпплеснутой, нерастраченной, накопилось столько, что сложно представить. вопреки моим страхам ты не уходишь. и не собираешься. ты притираешься еще ближе; твое колено все еще между моих ног, твои ладони на моих бедрах, но ты не решаешься на какие-то откровенные и смелые действия, словно все еще считаешь, что не имеешь на это право, словно боишься, что я тебя оттолкну или попрошу остановиться. ты продолжаешь откровенничать со мной, не повышая голос и высказываясь все так же тихо: если тоби проснется, мы вынуждены будем остановиться и все это напряжение - к счастью, сексуальное - так и останется неразряженным. навряд ли мы сможем вернуться к тому, на чем остановились, смущенные оба донельзя. мне нравится твоя честность. - зато теперь ты можешь это делать. и целовать, - я улыбаюсь, пододвигаюсь чуть ближе, выпрямляясь в спине, урезаю расстояние между нами и целую коротко, практически невинно, в губы, не пытаясь углубить, - и касаться так, как хочешь. тебя никто не остановит, - отодвигаюсь, утираю остатки своей нюдовой помады с твоих губ, поправляю всклокоченные завивающиеся кругляшами волосы надо лбом и на висках, как будто и правда хочу привести тебя в порядок. для тебя мои слова - сигнал; откровенный призыв к действию. твои пальцы пробираются под подол платья, но всего этого недостаточно. касания слишком аккуратные, слишком осторожные, слишком скромные; ты не пробираешься под белье, не пытаешься избавить меня от него, не касаешься сквозь него - и я чувствую себя единственным человеком в этой кухне, испытывающим такое возбуждение, но я понимаю - я все понимаю; мне не сложно представить, что сейчас происходит в твоей голове, ведь в последний раз мы были настолько близки так давно, что сложно представить; в последний раз, занимаясь любовью на заднем сиденье твоей машины (тоби остался у твоих родителей с ночевкой, ты провожал меня в аэропорт, в очередную недолгую командировку, но я так не хотела оставлять вас двоих, а ты так не хотел меня отпускать, что поцелуев в какой-то момент стало недостаточно), мы и не догадывались, что больше этого не случится: тебе выдвинули обвинения, когда я сдавала багаж перед возращением домой. ты встретил меня в зале ожидания с цветами, как обычно, и натянутой улыбкой; говорил, что мы не можем задерживаться, потому что тебе нужно на допрос. я решила, что у тебя что-то получилось, что ты смог выйти на кого-то и кого-то прижать, но ты только поджал губы, отворачиваясь от меня, шумно выдохнул и сказал: это и правда твой допрос. вот только допрашивать будут тебя. честно говоря, я не знала, как реагировать. не знала, что должна сказать и какие слова подобрать - и разве можно это сделать правильно? я больше не цепляю твои волосы, не играю с твоей сережкой: обе ладони на твоих щеках, сжимают, давят немного; я заставляю тебя смотреть на меня, не отвлекаясь;

[indent] - ты дома, ники. и тебе не нужно никуда уходить, - потому что ты уже на своем месте. тебя никто не ждет в твоей съемной квартире; никто не заметит, если ты не вернешься в нее, а здесь - здесь все для тебя, все твое; здесь вещи в твоем шкафу; здесь твои гигиенические приборы; здесь твоя кружка; здесь твоя подушка в спальне, на которой никто не спал; здесь твои книги, твои часы и украшения; здесь твои подарки - для меня, и мои подарки - для тебя; здесь твой сын и здесь я; здесь полная уверенность в твоем возвращении, здесь ожидание твоего прихода. я целую тебя вновь: ты охотно открываешь рот, и я чувствую, как ты тут же перенимаешь инициативу. я чувствую твои губы, чувствую твои зубы и твой язык; чувствую, как ты подбираешься ближе и стаскиваешь меня со столешницы, чтобы в следующий миг подхватить под ягодицы. мне хватает сообразительности не издать лишний звук, когда ты хватаешь поудобнее; я скрещиваю ноги на твоей пояснице, обхватываю руками твою шею, не перестаю целовать и ты не перестаешь целовать тоже. отрываешься от моих губ, чтобы прижаться к щеке или к шее, чтобы лизнуть по-животному, чтобы укусить, чтобы оставить засос; мы не включаем свет, но двигаемся осторожно, останавливаясь практически у каждой стены: я пью затылком, бьюсь спиной, бьюсь копчиком, когда ты тормозишь слишком резко, но мне все равно, потому что твои ладони все время оказываются между мной и облицовкой, и больно скорее тебе, чем мне; мы замираем оба, когда обходим стороной спальню тоби: оттуда ни звука, только его сонное сопение, и двигаемся дальше - в нашу спальню - с большей осторожностью. между этими двумя комнатами есть коридор и целая гостиная, а это значит, что мы успеем услышать его в любом случае, если только он не услышит нас раньше. супружеская жизнь с ребенком полна сложностей, когда хочется уединиться и провести время только вдвоем: когда тоби был совсем крохой, нам не один только раз приходилось выслушивать шуточки от родителей или друзей, если мы просили побыть с ним хотя бы один вечер, чтобы сами смогли сходить на свидание, а потом провести ночь в отеле, наедине. но так получалось не всегда, поэтому порой, запираясь в душевой кабине или оказываясь согнутой вдвое над столешницей, я привыкла к ощущению твоей ладони на моих губах: иногда тебе и правда приходилось зажимать мой рот, потому что даже здравый рассудок не позволял сохранять тишину. каждый божий раз мне было так хорошо с тобой, что я просто не хотела, не могла молчать, и стоны, низкие, грудные, высокие, тихие и громкие, судорожный шепот, вымаливание твоего имени перед накатывающим оргазмом - никогда не прекращались. сейчас проще. малыш не просыпается от каждого шороха после твоего возвращения и спит удивительно крепко, а мой рот занят твоим ртом, и ты глотаешь каждый издаваемый мной звук. когда, наконец, все позади и мы оказываемся в спальне, ты закрываешь дверь на замок - очень предусмотрительно - и только после этого отпускаешь меня на неразобранную кровать. предусмотрительно включенные после возвращения домой ночники по обе стороны от кровати все еще включены. теплый свет, такой же, как на кухне, рассеивается, оставляя нас наедине в интимном полумраке.

[indent] под тобой, лежа со сведенными коленками, я чувствую себя сейчас по-настоящему маленькой. ты нависаешь сверху недвижимой глыбой, смотришь на меня, не отрываясь, и продолжаешь касаться своими ладонями, своими пальцами, как будто бы даже своим взглядом; кровать ощущаемо прогибается под весом наших тел и тихо скрипит, когда я приподнимаюсь на локтях; я улыбаюсь, смущенная этим звуком, но не твоими словами и не твоими действиями. мое платье и твоя футболка лишние; мне хочется, чтобы ты поскорее избавил от одежды нас обоих, но ты не спешишь – нам некуда торопиться, но мы оба продолжаем бояться, что все это сон, все это – мираж, видение, которое рассеется к утру; мы боимся, что это не серьезно, что это не по-настоящему, и я могу нас обоих понять. ты продолжаешь делать комплименты, продолжаешь говорить о том, какой видишь меня, о том, что тебе нравится, и я не перестаю улыбаться, потому что это приятно. чувствовать себя любимой, чувствовать себя желанной – так хорошо; так непривычно – потому что в последние два года я была этого лишена, пока тебя не было рядом. между словами – поцелуи, между поцелуями – сорванное, сбитое дыхание; я не перебиваю тебя, позволяю тебе говорить, а себе слушать, и впитывать твои слова, словно губка; позволяю себе цепляться пальцами за края хлопковой ткани, тянуть требовательно вверх: ты понимаешь моментально, отрываешься от меня, чтобы стянуть ее и отбросить в сторону, и я замираю. ты и правда стал шире. стал больше. стал еще красивее; ладонь медленно, будто в сомнениях, ложится на твою грудь, там, где бьется тяжело сердце, там, где горячее всего; я рассматриваю тебя, я любуюсь тобой, не скрывая удовольствия, не скрывая наслаждения, потому что то, как ты выглядишь, заставляет хотеть тебя еще сильнее – не только на высоком, моральном, духовном уровне, но и очень приземленно. перед тобой ноги хочется развести в стороны как можно шире и не сводить их; перед тобой обнажиться хочется, до глубины дыши; тебе хочется нравиться, и я шумно, гулко сглатываю, прослеживая узкую дорожку волос, бегущую к поясу твоих джинс, все еще не расстегнутых, но натянутых в районе паха не скрываемым возбуждением. я облизываюсь, пытаясь хоть как-то смочить пересохшие губы, и твой палец накрывает рот, собирает эту влагу, а потом – потом ты этот палец облизываешься, и я закрываю глаза, потому что ты, ник, порок в чистом виде, соблазнение во плоти, очеловечивание моего желания. ты продолжаешь говорить со мной тихо, чтобы никаким лишним звуком не вспугнуть сон тоби; тянешь подол платья, наконец, и я приподнимаюсь, чтобы помочь тебе стащить его через голову. вдоль позвоночника бегут толпищем мурашки; хочется втянуть живот – и я это делаю, хочется отвести руки назад, чтобы плечи казались уже, хочется подтянуть ноги поближе и напрячь ягодицы, чтобы бедра казались стройнее, но я не делаю ничего из этого, когда ты наклоняешься ближе, когда переходишь на шепот и расстегиваешь цепочку; когда стаскиваешь мое обручальное кольцо, а потом надеваешь его на мой же безымянные палец – точно как шесть лет назад. ты говоришь со мной, переходишь на корявый итальянский и усмехаешься тому, как звучишь, но мне не до смеха; мне нечем дышать прямо сейчас. - ники, милый, – мне приходится прочистить горло, чтобы голос не дрожал и звучал более уверенно: – это единственное, чего я хочу. чтобы ты остался здесь. на столько, насколько ты сам хочешь и насколько ты сам готов, – я не смотрю на тебя больше, я увожу взгляд в потолок, потому что чувства и эмоции переполняют меня и мое сознание, потому что ощущение твоих губ, двигающихся от шеи к груди, от груди к животу и выше сводят с ума; ты так нежен в своих словах и действиях, ты так осторожен в этом всем, и эта осторожность заворачивает меня, заворачивает нас обоих в огромный мягкий кокон. ты медлишь. не стаскиваешь с меня трусики, не спешишь избавиться от своих штанов, хоть я и уверена, что они сейчас доставляют тебе не малый дискомфорт, но мне больше не хочется сдерживаться, мне не хочется тянуть с этим, мне хочется большего; ты все еще сверху; нависаешь, но между нам приличное расстояние, нужно вытянуть руку, чтобы коснуться твоего лица.

[indent] моя ладонь выверенным, абсолютно привычным за последние два года движением накрывает грудь ладонью; я смотрю на тебя, не отрываюсь, а ты смотришь в ответ, но твои глаза следят теперь за моими пальцами, за тем, как я сжимаю сосок сильнее, практически до боли – или просто он становится таким чувственным, что хватает даже простого нажатия? я не сдерживаю стона; лаская себя одной рукой – от одного соска к другому, от груди ниже, к втянутому животу и тазобедренным косточкам – второй я касаюсь тебя. твоего широкого запястья и напряженного предплечья, твоего подбородка и твоей линии челюсти, твоей щеки и мочки твоего уха, твоих губ и твоих плеч; я стягиваю свое белье чуть ниже одной рукой, но потом поднимаю ее, возвращаю выше, только чтобы обхватить губами палец. я вижу все по твоим глазам: твой беспокойный взгляд становится острее; ты сглатываешь, твоя хватка на бедрах – руки находят место там – становится жестче, и я не сомневаюсь в том, что на них обязательно останутся синяки; я смачиваю один палец собственной слюной, к нему присоединяется второй, и от смущения – знаешь, я проделывала это не один только раз; в моей фантазии ты всегда был рядом; ты всегда наблюдал и смотрел вот точно так же, как я ласкаю себя, как играю с собой, обложившись подушками, как использую не только пальцы и слюну, и мне не нужно было даже порно, чтобы настроиться, потому что воображение рисовало твой образ очень четко; очень достоверно и очень живо, но сейчас ты здесь – ты рядом по-настоящему, и от этого становится еще жарче, как будто кровь в венах кипит и бурлит на самой высокой температуре, - от смущения я прикрываю веки, смотрю на тебя из-под опущенных ресниц. я поднимаюсь чуть выше, чтобы было удобнее развести ноги в стороны, опираюсь теперь не на локти, а на подушку, оказавшуюся позади, и продолжаю рисовать узоры – теперь уже влажные – на своей бледной, уже помеченной тобой кожей. губы, шея, ключицы, грудь, соски, ребра, живот, выпирающие косточки, кромка белья – я не снимаю трусики, но пробираюсь ладонью под кружевную ткань, чтобы медленно, неторопливо огладить лобок, а потом двинуться – также медленно – ниже. моя вторая рука сжимает твое плечо крепче по мере накаливания ощущения; чувствительный клитор, влажные складки – я позволяю себе, закусив губу, сдержать стон, когда на пробу ввожу палец внутрь – получается легко, и второй к нему прибавляется тоже без особо труда, потому что я готовилась; потому что я делала это после прошлой нашей встречи, и после позапрошлой, и после поза-позапрошлой тоже, стоило только закрыть за тобой дверь и убедиться, что сон тоби ничто не потревожит. мне приходилось зажимать одной рукой рот, чтобы не выдать себя и не быть громкой, когда я делала это в душе, смывая усталость теплой водой, или в спальне, когда использовала вибратор; сейчас мне не понадобится ничего, кроме тебя, и я выдыхаю шумно вновь, когда царапаю случайно влажные стенки изнутри; я с трудом сдерживаю очередной стон, кусаю губы до крови, но на тебя смотреть не перестаю, потому что, – пожалуйста, – голос срывается на шепот, – пожалуйста, ник, я так сильно тебя хочу, – ты ведь и сам видишь. видишь, как тяжело вздымается грудь, как сбивается дыхание, как дрожит голос, как влажно – наверняка блестит – у меня между ног, и я знаю, вижу, что ты тоже едва сдерживаешься, потому что ты сжимаешь себя через грубую ткань джинсов, потому что ты уже успел расстегнуть пуговку и ширинку – так скажи, чего мы ждем? – сделай с этим что-нибудь, – как призыв слишком откровенный, слишком требовательный – слишком жалостливый. я никогда не просила у тебя много. сейчас тоже не буду. я всего лишь хочу тебя. только тебя, милый.

0

6

[indent] в первый раз он пришел ко мне в семь : сорок три следующего утра после того, как меня отправили в колонию. вне приемных часов, пренебрегая всеми правилами, пользуясь глянцевыми привилегиями своей работы и знакомствами, которыми он оброс со всех сторон: в первый раз мы молчали практически все тридцать минут, которые нам были положены. он теребил пальцами рукава своей белоснежной рубашки, аккуратно убирал невидимые пылинки и не смотрел на меня, поджимал губы, и каждый раз когда хотел что-то сказать - замолкал. я сидел почти неподвижно, в какой-то момент конечности заныли от онемения: скрещенные на груди руки, вытянутые ноги, чуть вытянутая шея с прикрытыми глазами и опущенными бровями, потому что смотреть на него было тяжело. я знал что он уйдет, я знал что ближайшие дни - недели - может месяцы? я проведу в абсолютном одиночества и прошлой ночью это так давило на меня, но в тот момент, как будто такая банальная, глупая, такая примитивная и безвкусная истина просто осела. в этом гнезде сдохли все осы, разворошить уже не получится - разве что выпотрошить и опустошить, но этого уже никто не почувствует. он продолжал молчать, периодически облизывал обветренные губы и прочищал горло, а я лишь запрокинул голову назад и издал такой притупленный, пропитанный абсолютным отчаянием и бессилием, смешок: у меня было все. у меня было абсолютно все и эта блядская жизнь оправдала все мои самые смелые ожидания - а потом; а потом я не оправдал ваши. не оправдал твои, не оправдал ожидания нашего сына, даже свои собственные. и моя ухмылка - неподходящая, истеричная, неоправданная: заставила его поднять на меня свой взгляд и выпрямить свою спину - вернуться ногами к реальности, чувствуя как мерзкая и мерзлая дымка уже цепляется за щиколотки, цепляя свои замки.
[indent] «послушай, ник» — его голос звучал громко, словно отражался о стенки черепной коробки, застревал в костной полости, откликался и бил резко по барабанным перепонкам. он поджимал губы, дышал шумно через ноздри и морщил лоб, пытаясь сфокусироваться, подбирая слова, будто бы я не знал что уже пробил ебанное дно, — «слушай меня внимательно, ник,»
[indent] «ты не дома. и будет паршиво. я не буду ходить вокруг да около, ты и сам знаешь что такое тюрьма. ты тут бывал не единожды, и,» — теперь притупленный смешок издал он, — «лучше тебе даже не думать сколько в этом месте ублюдков, которые торчат здесь из-за тебя» — он не смотрел на меня, в звенящей тишине я услышал как хрустнула моя собственная кость под коленом, поэтому я заерзал, помотал головой, не нашелся ответом, — «ник, слушай меня. я не позволю тебе просрать тут пятнадцать лет, хорошо?» — короткая пауза: он ждал что я отвечу, кивну, обнадежу сам себя какой-то эфемерной ложью, но я лишь вздохнул и прикрыл глаза. локтями уперся о холодный стол, пальцами зарылся в волосах, глаза сжимал настолько крепко, что под веками заплясали звездочки и искорки, а потом на них же надавил пальцами. я не хотел слушать, не хотел слышать, не хотел себя насильно пичкать и кормить тем, во что мне верилось с таким трудом, — «ник, будет сложно. но я обещал мие что сделаю все возможное» — сердце пропустило удар. я замер.
[indent] «я обещал мие что приложу все усилия и достану тебя оттуда. только держись, ладно? пообещай, блять, ник, пообещал что выдержишь»
[indent] а я не слышал. больной мозг рисовал твои образы. твое лицо. твой взгляд. я почти чувствовал твои прикосновения. я почти снова вдыхал твой запах. где-то заскрипела дверь, я услышал что время вышло, его тяжелая рука легла мне на плечо и он сжал его крепко.
[indent] «я верну тебя домой». и это обещание - как комета: лишенная хвоста, она летела на меня на всех скоростях. и, в конечном счете, либо она убьет меня окончательно, либо на этот раз промажет.
[indent] мне казалось что моя жизнь остановилась: словно я оказался под прозрачным куполом, из под которого я могу наблюдать, но никак не выйду. на поверхности, по которой я из раза в раза продолжал бить кулаками, не образовалось никаких пробоин, никаких трещин. иногда, он приходил и доставал телефон из внутреннего кармана, показывая мне фотографии или короткие видео: с последнего дня рождения тоби; с прогулки на которой они были вдвоем, когда ты не могла приглядывать за сыном; с футбольного матча, на который он отвез отца, чтобы отвлечь и с рождества, которое они так старательно пытались отпраздновать, делая вид что все в порядке. я спрашивал о тебе: с тех пор как меня посадили, ты не выкладывала фотографии в инстаграм; ты отказалась праздновать свой день рождения и искренне попросила ничего не устраивать и ты не попадала практически ни в один кадр с тоби, словно боялась запомнить эти мгновения: скажи, ты чувствовала эту пустоту или сделала все, чтобы заполнить ее хоть чем-то, лишь бы не жгло и не горело так сильно под ребрами? иногда, под струями горячего душа, я так пытался выскрести то, что свербело в области сердца - а может это самое сердце и болело, истерзанное, неизлечимое, израненное настолько, что уже никакое лекарство не справится? иногда, когда засыпать не получалось,
я пальцами проводил по груди, ногтями царапал, чесал, словно хотел вырвать изнутри весь это скоб из чувств - вина перед тобой, слабость, вшивое разочарование и беспомощность. хуже уже быть не может: но я боялся того, что станет хуже, если я вернусь и наткнуть на холод в твоем взгляде. ведь если меня выпустят, если меня отпустят, если я топтаться буду у нашей двери, а ты откроешь и посмотришь на меня как на чужого; если разлюбишь, если возненавидишь, если отвернешься, оттолкнешь с отвращением и обвинишь во всем, через что ты прошла из-за меня; если ткнешь носом, как щенка, в каждый из шрамов, что украшают тебя изнутри по моей вине, если, если, если -
если ты скажешь что больше меня не любишь, я никогда не смогу вернуться домой.

[indent] «ты дома, ники. и тебе не нужно никуда уходить»
твои слова теплом растекаются под кожей, патокой по внутренностям, мелассой измазывают все под костным покровом, обволакивая непривычным ощущением спокойствия. твои прикосновения нежные, бережные, пальцами цепляешь колечки волос, крутишь пряди, перебираешь; спускаешься ниже, короткими ноготками проходишься по коже, задеваешь сережку в ухе, царапаешь свои ладони отросшей щетиной и смотришь так, что внутри кровь перестает кипеть - она горит, она плавит меня лавой, она бурлит до пузырьков на поверхности и до духоты в носоглотке. я продолжаю смотреть на тебя: боже, мия, ты даже не представляешь как сильно я тебя люблю. любил всегда, ведь все, что есть во мне - детали одного цельного алтаря, возведенного для тебя. ты всегда была моей первой и единственной любовью; ты была моей первой девушкой, ты стала моим первым поцелуем и моей первой ночью разделенной на двоих - для тебя это тоже было впервые. неаккуратно, торопливо, неумело - зато переполнено заботой, лаской, трепетом и нежностью, чтобы избавить от чувства дискомфорта и добавить как можно больше любви и удовольствия. веришь? я всегда знал что однажды сделаю тебе предложение. я знал, что позову тебя замуж и знал, что попрошу тебя стать моей. навсегда, в одной только клятве, ровно также как и я буду навсегда только твоим. это было так очевидно, словно иначе и представить было нельзя: так правильно, было находиться рядом с тобой; съезжаться, жить вместе, вместе стремиться к амбициям, поддерживать друг друга, целоваться и заниматься любовью, перевязывая наши души настолько плотными нитями, что их уже не оборвать. ведь все, что есть во мне - негласное напоминание о тебе. совсем идиотская татуировка на плече - чертово сердечко пронизанное стрелой и в нем твое имя: я набил его в семнадцать, тайком от своих родителей и брата, в каком-то дешевом тату-салоне. проколотое ухо - под стать твоему пирсингу в носу. нам было по девятнадцать тем летом, когда ты захотела попробовать, но ты боялась и я согласился проколоть что-то вместе с тобой - после окончания университета, ты от своего колечка избавилась, потому что тебе не подобает по статусу, а я свою сережку оставил, потому что тебе нравилось. как воспоминание, как легкое напоминание о нас с тобой, как то, что всегда напоминает мне о тебе. у нас абсолютно одинаковые родинки на запястьях: тотальная и чистая случайность, но нам всегда нравилось думать что у этого есть особое значение - что мы созданы друг для друга, что мы встретились на случайно, что это та связь, небольшой знак оставленный нам из наших прошлых жизней. я был уверен что знаю тебя дольше, чем одну только жизнь: я был уверен что ты была со мной всегда, что я найду тебя во что бы то ни стало, ведь иначе быть не может. ведь все мои лучшие дни - связаны с тобой. ты есть во всех моих самых счастливых воспоминаниях и даже в паршивых, ты тоже всегда рядом, ласково шепчешь на ухо что все будет хорошо и мягко оглаживаешь костяшки моих холодных пальцев, согревая. я не нуждался больше ни в ком и ты знала об этом, ты доверяла, ты слепо готова была последовать за мной и это было абсолютно взаимно. я бы никогда тебя не предал, я бы никогда не позволил чему-то плохому с тобой случиться: помнишь тот вечер, когда я получил лицензию? ты была уставшей, у тебя болели ноги от высоких каблуков, а у меня болело тело от изнурительных тренировок и нескольких бессонных ночей. мы лежали друг напротив друга на боку, смотрели в глаза и шепотом разговаривали, мягко улыбаясь, пока мои пальцы переплетались с твоими, а взгляд отчаянно тонул в радужке твоих зрачков. твои глаза не были цвета океана, но отчего-то, я так безжалостно тонул в них каждый раз. ты улыбалась уголками губ и говорила что гордишься мной, а я лишь шепотом сказал что сделал это все лишь для того, чтобы ты всегда чувствовала себя в безопасности со мной. и наш сын стал продолжением нашей любви: он был запланированным, мы его хотели и мы его ждали - мне так не терпелось стать отцом твоих детей, мия. мне так не терпелось увидеть в нем твои черты; мне так хотелось чтобы мы стали больше чем семьей - мы станем чем-то вечным, чем-то долгим, чем-то нескончаемым. я любил тебя всегда. и никогда не переставал, слышишь? потому что ты была смыслом, ты была всем. потому что ты стала моим домом.
и теперь я дома. и мне не нужно никуда уходить.

[indent] — я хочу остаться навсегда. — горячим шепотом, который припечатываю очередным поцелуем на твоем животе. ты дышишь тяжело, практически шумно, через рот глотаешь воздух; ты возбуждена и это заметно по блеску в глазах, по тому, как твой голос сходит на шепот, как набухли твои чувствительные соски, которые реагируют на каждое мое прикосновении и мне не составляет никакого труда заметить то, какая ты влажная, через тонкую ткань твоих трусиков. я не тороплюсь, боюсь сделать все слишком резко и быстро - я так давно тебя не касался, я так давно не наслаждался твоим видом, что хочу запомнить, хочу пройтись по каждому сантиметру тебя, хочу изучить по новой, снова себе же присвоить, и я боюсь что придется оторваться от тебя слишком быстро, а я этого не хочу. ты издаешь сдавленный, совсем тихий стон, когда мои пальцы проходятся по каемке твоего нижнего белья: я улыбаюсь, твое желание доставляет мне удовольствие. ты и сама знаешь насколько я заведен сейчас, в самом низу живота нещадно ноет, члену становится тесно и практически больно в застегнутых штанах, поэтому я неторопливо расстегиваю пуговицу, спускаю язычок, пальцами свободной руки скользя по твоему плоскому животу. мне так нравится твое тело, мия: ты занималась спортом только в школе, старалась быть как все девчонки твоего возраста, пыталась зацепить формами, а потом я обмолвился что ты мне нравишься такой и ты перестала изнурять себя тренировками и редкими, но все же отказами, от ужина. мне нравятся твои округлые бедра, нравятся твои изгибы, нравятся твои ягодицы, твои аккуратные груди с темными ареолами сосков, мне нравятся твои ключицы, нравится твоя кожа покрытая веснушками и родинками. на внутренней стороне твоих бедер видны небольшие полоски растяжек - мне они тоже безумно нравятся, ведь они напоминают мне о том, что ты подарила мне сына и они как солнечные лучи, которые делают тебя еще совершеннее; мне нравится твоя чувствительность, нравится как ты поджимаешься, сводишь коленки и бедра, но становится только хуже и возбуждение только возрастает: ты кошкой вытягиваешься, под напором моих прикосновений и под теплом моего взгляда: — не надо, милая, — я говорю тихо, а потом губами оказываюсь о твоего уха, целую влажно, оставляю следы и засосы, кусаю немного, — ты идеальная. расслабься, хорошо? — я потом языком прохожусь по мочке твоего уха и скольжу ниже. ты реагируешь послушно на все мои передвижения, становишься еще более мокрой и это, откровенно, сносит мне крышу. ты становишься еще более чувственной, моя щетина царапает тебя, но так ты ощущаешь мою близость и это заставляет тебя поджиматься, снова облизываться, а потом ты цепляешься за мою руку и заставляешь меня притормозить. знаешь, детка, за эти два года я не единожды представлял себе этот момент. думал о том, как вернусь к тебе, как снова смогу тебя избавить от одежды, раздеть, снова присвою, снова смогу заняться с тобой любовью: мне нужно было лишь прикрыть глаза, провести всего несколько раз по члену вверх-вниз чтобы кончить, избавляясь от напряжения - и с тех пор как я вернулся, я делал это каждый чертов вечер, возвращаясь в необжитую квартиру и смывая с себя усталость дня. мне нравилось думать, что ты тоже доставляла себе удовольствие, доводила до края, думая обо мне: то, что ты делаешь дальше, лишает меня тормозов. ты ладонью накрываешь грудь, ласкаешь себя неторопливо, ведешь, пальцами собирая с живота влагу, оставленную моими губами и моим языком, а потом возвращаешь пальцы ко рту, смачиваешь вначале один, потом второй: блять, мия. ты дышишь шумно, почти не слышно что я тоже дышать не могу, когда твои пальцы оказываются под тонкой тканью твоих трусиков, ласкают неторопливо - ты дергаешься инстинктивно, когда ноготком задеваешь клитор, а потом - я оторваться не могу, - вводишь один палец, чтобы сразу же и второй. пару движений и я готов тебя прервать: к счастью, ты этого и хочешь, ты об этом и просишь. — ты такая нетерпеливая, — я накрываю своей ладонью твою, поверх тонкой ткань белья, заставляю остановиться, вынуждаю посмотреть прямиком мне в глаза, — потерпишь еще немного? или не сможешь? — потому что я и сам уже не могу. потому что я и сам хочу тебя безумно. я осторожно выуживаю твою ладонь, а потом наклоняюсь, чтобы провести языком по твоим пальцам, облизать их аккуратно, не позволяя себе прервать наш зрительный контакт, не давая тебе возможности прикрыть глаза: твои щеки покрываются легким румянцем - за два года ты отвыкла от нашей близости. твой вкус опечатывается, член продолжает пульсировать и терпеть больше не получается: я чувствую какая ты влажная, я вижу как горит все твое тело и мне пиздец как нравится то, как ты, как все что есть в тебе - реагирует на меня. мне нужно совсем немного, чтобы отпустить твою ладонь и схватить твои бедра, пальцами зацепиться за них - завтра, наверняка, ты найдешь на них пурпурные синяки и отметины, но я их все зацелую и они пройдут, обещаю. я рывком подтягиваю тебя ближе к себе и потом также быстро избавляю тебя от трусиков, одной рукой удерживая твою ногу на весу. мне нравится зрелище, которое открывается передо мной и я улыбаюсь, ловя твой взгляд на себе. одна твоя ладонь цепляется за простыни; другая рука, согнутая в локте, помогает тебе поддерживать свое тело. я продолжаю удерживать твою ножку на весу, телом поддаюсь вперед, большой палец цепляет твою нижнюю губу и ты улавливаешь мой намек. ты облизываешь его, а потом указательный и средний, и я провожу ими по твоей промежности, намеренно надавливая, чтобы ты не сдержала очередной стон. а потом я ввожу в тебя уже свои пальцы, осторожно и неторопливо, пока свободной рукой избавляю себя от остаточной одежды.

[indent] всего несколько движений внутри тебя - я замечаю как ты крепче цепляешься за простынь, приподнимаешь бедра мне навстречу и просишь, хочешь большего: не переживай, милая, я тоже этого хочу. я отрываюсь от тебя, вынимаю пальцы и ими же прохожусь несколько раз по своему члену: он откликается даже на такие торопливые прикосновения, естественная смазка и предэякулят смешиваются, а потом я снова цепляю твои ноги под коленями, раздвигаю их чуть сильнее и пристраиваюсь: я оказываюсь в тебе резко, но не до основания. пару неторопливых движений, я шиплю сквозь зубы от волны удовольствия, которая накатывает, а потом замедляюсь, чтобы толкнуться еще раз. глубже, сильнее, практически полностью. и снова несколько ритмичных движений, прежде чем оказаться в тебе полностью. я чувствую жар твоих стенок вокруг меня, чувствую как хорошо ты меня принимаешь, потому что и твои, и мои пальцы подготовили тебя; я продолжаю двигаться в одном и том же ритме, удерживая твое бедро для моего удобства, пока второй ладонью тянусь к тебе на встречу. пальцами скольжу вдоль живота выше, в ладонях сжимаю твою грудь, останавливаюсь у шеи. удерживать единый ритм толчков не получается: иначе все закончится слишком быстро, а мне этого не хочется. не хочу кончать до тебя, не хочу останавливаться до того, как доставлю тебе максимальное удовольствие, поэтому я иногда оттягиваю намеренно, иногда замираю находясь в тебе, а потом выхожу, замедляюсь и когда я это делаю, ты дергаешься, пытаешься дернуть ногой, но я не позволяю, даже надавливаю, заставляя раздвинуть их сильнее. дыхание сбивается, оно начинает вторить твоему и я откровенно наслаждаюсь: тем, как тебе сейчас хорошо; как ты шепотно стонешь, стараясь не шуметь слишком сильно, как не справляешься и срываешься, издаешь сдавленный визг, когда я снова вхожу в тебя полностью; как ты прикрываешь глаза, кусаешь губы, как сама пальцами ласкаешь себя, пытаясь усилить свое удовольствие и я хочу тебе помочь. поэтому моя свободная рука возвращается к твоему лобку, и к моим толчкам присоединяются еще и мои пальцы, которые касаются, ласкают, надавливают по клитору, заставляя тебя еще сильнее вжаться телом в кровать. еще несколько толчков: ты почти на грани, я вижу. — нет, еще рано, детка, — шепот кажется слишком громким, ты моментально на него реагируешь и смотришь, издаешь вдох, когда я выхожу из тебя и отпускаю - я решаю поменять угол входа и позу и ты позволяешь мне. ты приподнимаешься на локтях и отходишь чуть назад, когда понимаешь чего я хочу: я забираюсь на кровать следом за тобой и она скрипит, но мы этого не замечаем. я поддаюсь вперед, губами впиваюсь в твои, целую жадно, голодно, почти требовательно: я не до конца понимаю где мои руки, потому что я касаюсь, я глажу тебя, я присваиваю всю тебя - себе и отдаю тебе все, что у меня только есть. ты моя, мия, и иначе быть не может: ровно также как и я весь только твой. и меня заводит. меня пиздец как заводит мысль, что ты ждала меня эти два года. что ничьи руки тебя не касались, что удовольствие ты доставляла лишь сама себе, думая обо мне, думая о нас, предвкушая то, что происходит между нами сейчас. — повернись, — говорю тихо, почти выдыхаю - не просьбу, требование - тебе в рот, шумно прерывая нас от поцелуя, сглатывая твою слюну. ты слушаешься, делаешь так, как я хочу и я цепляю тебя за живот, заставляя приподняться на колени. ты улавливаешь ход моих мыслей, оказываешься ко мне спиной, ладонями цепляешься за изголовье кровати и выгибаешься в пояснице. я оставляю поцелуй на твоих лопатках, языком веду по позвоночнику ниже, снова целую, облизываю, целую, кусаю, пока пальцы, от твоего живота скользят ниже. я снова ласкаю тебя, снова касаюсь и ты выгибаешься еще сильнее, навстречу мне, словно в немой просьбе. одна рука все также оглаживает твою промежность, а вторая проводит по спине, оглаживает ягодицы, чтобы через несколько мгновений снова провести по члену, прежде чем я снова пристраиваюсь, притираюсь и одним толчком вхожу. до конца, до предела, полностью. блять, это сносит башню. правая рука обхватывает тебя за живот, прижимая тебе крепче, спиной, ко мне, пока я продолжаю толчки; левая - цепляется за стену, а потом вторит твоим рукам и оказывается на изголовье, накрывая твою, в поисках опоры. толчки резкие, более грубые чем до этого, за счет разницы в росте я даже сейчас вижу как подпрыгивает твоя грудь от ритмичных рывков и скрип кровати становится настолько же синхронным как и твои неровные выдохи, сдержанные стоны, — ты даже не представляешь, — очередной толчок, я губами прижимаюсь к твоему плечу, целую аккуратно, — как часто я об этом думал. как сильно я этого хотел. — я ускоряюсь, дышать становится все сложнее, я зубами цепляю твою кожу и кусаю осторожно, пальцами поднимаюсь к твоей груди, глажу бережно, пытаясь усилить твои ощущения. ты сводишь меня с ума. ты кружишь голову. ты пьянишь. ты причина моего абсолютного сумасшествия. ты мой самый большой грех, мое самое порочное желание. от тебя в глазах темнеет, от тебя в животе крутит ощущением нескончаемой слабости, твой запах - на моей коже; твое сердце - стучит вровень моему. и каждое движение, каждый последующий рывок, доказательством моих чувств к тебе. я поддаюсь еще ближе к тебе, прижимаюсь грудью вплотную к твоей спине, я вижу как изголовье кровати бьется о стену и я чертовски рад, что наша спальня - в другой стороне от спальни нашего сына, иначе шум бы его разбудил. я целую в шею, языком веду выше, намеренно замедляя свои движения. а потом останавливаюсь у твоего уха, языком провожу, носом притираюсь: — будь послушной девочкой, мия, — тихо, предельно тихо и нежно, — не кончай еще. — мое следующее движение - не рывок, я просто вхожу в тебя полностью предельно медленно и останавливаюсь, заставляя тебя ощутить каждый сантиметр меня, — еще рано. не хочу чтобы все так быстро заканчивалось. — и я целую, замедляясь для того, чтобы не позволить самому себе дойти до предела. даже если, на самом деле, мне кажется что я не смогу сдерживать себя долго. и ты даже не представляешь, милая, как ты способна действовать на меня. ты даже не представляешь, насколько мне тебя не хватало. как сильно я хотел к тебе вернуться. как тяжело мне было без тебя.
и как хорошо мне сейчас с тобой.

0

Вы здесь » monaco girls » европа » самые счастливые песни пишут несчастные люди [ник х мия]